※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いまあゆ
子育て・グッズ

ベビー用品の種類に迷っています。肌着やロンパースがたくさんありますが、必要なものや使いやすさについてアドバイスをお願いします。

ベビー用品をそろそろ買い始めようと思っていますが、パンフレットなどを見ると基本の肌着だけで短肌着、長下着、コンビ肌着と3種類もあるのですが全て揃えて使っていましたか?更にロンパースもあり種類が沢山で混乱…(°_°)
7月出産予定と真夏なのですが、これだけで間に合った、これは使わなかったなどアドバイス頂きたいですm(_ _)m

コメント

yuka9093

短いのは要らないです!
大人と同じく、着るのは2枚くらいで良いそうです!
10月生まれでしたが、新生児訪問の時に短いのとコンビとロンパース着てたら着せすぎ!と怒られました(。´Д⊂)

• いまあゆ

いまあゆ

基本の肌着は3枚と書かれているのに怒られるとは…
    10月でもまだ肌寒く無いからそんなに必要無いんですね!参考になります(^ ^)

• 2月9日
やまかにゃ

長男が7月産まれです☆
結論から言いますと、
「そんなに使わなぁーい!」
です(笑

まず長肌着は私には不要でした。
足をバタバタさせていると、あっという間にはだけます。
クーラーのきいた部屋の中でも、短肌着+ベビーオールで過ごしていました☆
首が座ると着替えもラクになりますし、足のバタバタも増えて運動量もUPするので、短肌着もやめて、半袖前開きボタンのロンパース+ズボンの超涼しいスタイルだったりもしました(^ ^)

ちなみに、ガーゼはたくさん必要ですが、スタイは新生児は使用しませんなでまだ用意しなくてOKです!

新生児は短肌着、ベビーオール、ガーゼ、お風呂用具、オムツ、お尻拭き
くらいで十分かな(^ ^)
あとは産まれて退院して、必要になったら買う!で全然大丈夫です☆

• いまあゆ

いまあゆ

長肌着ははだけそうだなと思っていたのですがやはりそうなんですね。新生児用のリスト、助かります!!事前に買い込まなくてもよさそうで安心しました(^ ^)

• 2月9日
❀✿。misa chan。❀✿

わたしはもうすぐ出産なので
ある程度揃えましたよ(^-^)

今は冬物が多いので
夏物のベビー服はもう少し先に
しかないですよね(--;)

赤ちゃんは体温高いので
夏頃ご出産であれば
薄手の肌着や薄手の生地の
お洋服でいいと思いますよ(^-^)

まぁ、成長を見越して
セールで安くなっているお洋服を購入してもいいかと(><)

わたしは一様揃えました(^-^)
頂き物以外セール商品や古着
ですけどね(--;)
肌着は新品を購入しています!

• いまあゆ

いまあゆ

冬物のセール品にどうしても目がいってしまうのですが、1年後の赤ちゃんの様子が全く分からずで(・・;)もう少ししてから物色してみようと思います(^ ^)
    ちなみに古着は店舗ですか?ネットですか?オススメなどありますか?

• 2月9日
  • ❀✿。misa chan。❀✿

❀✿。misa chan。❀✿

ネットにて販売していますよ!
    わたしはディズニーのおくるみとベビードレスのセットで送料込みの1500円で購入しました(^-^)
    その他はしまむらや西松屋やフリーマーケットへ行って
    購入していましたよ!

しまむらは売れなかった残り物が値下げして売ってます(><)

ガーゼタオルや子供用ハンガーやおもちゃなど300円程で…

一気には買えないので
    少しずつ購入しています(∗•ω•∗)

• 2月9日
  • いまあゆ

いまあゆ

ベビードレスは古着がありがたいですね!私も探してみよう♪
    やっぱりしまむら、西松屋は狙い目ですね!
    情報ありがとうございますm(_ _)m

• 2月9日
タロジロママ

1人目を7月上旬に出産しました。退院するときはまだ梅雨明けしてなかったなぁと思い出しました笑 短肌着1枚とロンパースを着せて退院しました。夏本番になってからは家の中では肌着1枚で十分でした。コンビ肌着は秋が近づいて涼しくなってから購入したと思います。

• いまあゆ

いまあゆ

私も7月上旬予定なのですが、梅雨を忘れていました(・・;)ジメジメしてるかもですね。。
    家の中で短肌着一枚で過ごしちゃダメなのかなと思っていたので安心しました(^ ^)

• 2月9日
悠ママ♬*゜

うちは8月生まれです☆
短肌着+2wayオールか、短肌着+コンビ肌着を着させてました☆
1ヶ月頃からはかなり動きが激しかったのでボディ+オールにしました(*^_^*)

なので、長肌着は要らなかったです!

• いまあゆ

いまあゆ

夏生まれは短肌着が活用できそうで、シンプルでいけそうですね!参考になります(^ ^)

• 2月9日
キャサリン!

8月生まれですが、短肌着とロンパースばかりでした⋆。˚✩
長肌着もコンビ肌着も買ったんですが、ほぼ使わなかったです(゚Д゚)ノ長肌着は特に肌けやすかったです(-"-) 

• いまあゆ

いまあゆ

長肌着ははだけそうだなと思っていたのですが、やはりそうなんですね!夏生まれはシンプルでいけそうですね(^ ^)

• 2月9日