離乳食を始めて4日目で、食べない悩みがあります。お粥が食べられるようになるまで野菜をスタートすべきか、迷っています。ご意見をお聞かせください。
質問させて下さい!!
離乳食を始めて4日目です!
大人が食事しているのをじーっと見たり手を出すようになったので、いいタイミングかと思い始めてみたのですが、
全く食べない。。。💦😭
泣いたりはしないのですが、口に含んですぐダラーっと出してしまいます。
離乳食の進め方だと、10日ほどで野菜も加わると思うのですが、
このままお粥が食べられるようになるまで野菜はスタートしない方がいいのか、
野菜も予定通り始めるべきなのか悩んでいます😭💦
皆さんのご意見をいただけたらと思います!!
よろしくお願い致します🤲
- もすけ(6歳)
コメント
はじめて🔰のママリ
食べないなら1回お休みしていいと思いますよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎
まみ
その反応だとまだ早いのかな〜という
気がしました🤔💦
6ヶ月から再スタートでも良いと思いますよ😊
うちも5ヶ月で始めましたが、最初からモグモグ?ごっくん?してました!
横から少し垂れてきてしまってましたが、食べようとしてる!って感じは最初からありました🙄!
-
もすけ
コメントありがとうございます!!
やはり早かったかもしれないです💦
私も最初からモグモグを期待してたので、全く食べてくれなくてショックで😭😭
少しお休みして、また再チャレンジしてみます☺️- 2月5日
くろかほ
まだ上手く ゴックンが出来ないうちは よくベェーって出してましたよ☺
野菜加えてみて また様子を見てもいいし、あまり焦らず 続けてみてもいいと思いますよ。
ゴックン出来るようになっても 食べたり食べなかったり色々あるので のんびりやったらいいですよ😅
-
もすけ
私も食べてくれなくてつい焦ってしまって😭💦
少しお休みして、ゆっくりやっていこうと思います☺️- 2月5日
もすけ
やはりまだ早かったのかなぁ😭
少しお休みしてちょっとしたら再チャレンジしてみます☺️