コメント
やまかにゃ
1歳過ぎていらっしゃったら、コップにチャレンジしてもわりと早くできちゃいますよ☆
もちろん最初は失敗続きでこぼしますが、できるようになっちゃったらホントにラクチンです(^ ^)
りくさらママ
うちは4歳の子まだ使ってますよ☺この画像と同じような大きめのやつです。普段はコップなんですが風邪ひいた時の水分補給に使ってます、コップだと部屋の中で持ち運び大変なので😅
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
そうですよね(T△T)
暴れて溢したりしたら大惨事ですもんね!- 2月8日
-
りくさらママ
ちなみに1歳くらいの時のお出掛けは同じ感じのマグにお茶入れてました☺今はペットボトルごくごくですが😅
- 2月8日
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
やっぱり買おうか揺らいでます(笑)- 2月8日
🐷とんとん🐷
今2歳1ヶ月ですが☆うちの子は一歳半ぐらいまで使ってましたよ☆コップのみやペットボトルからも溢さず飲めるよになったので、自然と使わなくなりました☆今は公園行くとき等はストロー付きの水筒持たせてます
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
なるほど、ペットボトルもうまく飲めるようになるんですね(*^^*)- 2月8日
はるまきへい
もうすぐ2歳ですが、水筒代わりにお出かけの時に使っています。
ご飯の時に出すと、コップがいいと言って使ってくれないことも多いですが(^_^;)
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
漏れないですし、水筒よりか(恐らく)軽いですしね。
大人になったんですねえ(^^)/- 2月8日
uuu
サーモスの子供ー用のストローのついてる水筒オススメですよ!逆流もしなくてとても良いです♡
のちのち飲み口を変えるとストローから普通の飲み口の水筒にもなるようで!
私もいくつか買って試したのですが漏れたり逆流したりで…やっと良いものにたどり着いた感じです♡
ちなみにネットで買いました!
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
検索してみます!
普通の飲み口になるのは魅力的です(*^^*)- 2月8日
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
やっと、ご飯も食べるようになったのでチャレンジしてみます。今まではコップ投げられてました(笑)
出先などに飲み物を持っていくときはどうされてますか?
やまかにゃ
出先ではストローのついた飲み物を持って行ったりもしていましたが、レストランではコップでいただいていました☆
ゆーちんママ*.
なるほど!
参考にさせてください(*^^*)
ありがとうございました!