※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちんママ*.
子育て・グッズ

ストローマグは1歳まで使えるものが多いです。評価の高いマグを検討してみてはいかがでしょうか?高価で迷っているようですが。

ストローマグを新たに買うか迷っています。
出先で離乳食を食べると食べカスが逆流するのでネットで調べたところ、画像のマグが評価が高かったのですが、マグはどのくらいの時期まで使うものでしょうか?
今は1才になったばかりなのですがどうでしょうか?
マグも高いものではないのですが迷っています。

コメント

やまかにゃ

1歳過ぎていらっしゃったら、コップにチャレンジしてもわりと早くできちゃいますよ☆
もちろん最初は失敗続きでこぼしますが、できるようになっちゃったらホントにラクチンです(^ ^)

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

ありがとうございます!
    やっと、ご飯も食べるようになったのでチャレンジしてみます。今まではコップ投げられてました(笑)
    出先などに飲み物を持っていくときはどうされてますか?

• 2月8日
  • やまかにゃ

やまかにゃ

出先ではストローのついた飲み物を持って行ったりもしていましたが、レストランではコップでいただいていました☆

• 2月8日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

なるほど!
    参考にさせてください(*^^*)
    ありがとうございました!

• 2月8日
りくさらママ

うちは4歳の子まだ使ってますよ☺この画像と同じような大きめのやつです。普段はコップなんですが風邪ひいた時の水分補給に使ってます、コップだと部屋の中で持ち運び大変なので😅

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

ありがとうございます!
    そうですよね(T△T)
    暴れて溢したりしたら大惨事ですもんね!

• 2月8日
  • りくさらママ

りくさらママ

ちなみに1歳くらいの時のお出掛けは同じ感じのマグにお茶入れてました☺今はペットボトルごくごくですが😅

• 2月8日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

ありがとうございます!
    やっぱり買おうか揺らいでます(笑)

• 2月8日
🐷とんとん🐷

今2歳1ヶ月ですが☆うちの子は一歳半ぐらいまで使ってましたよ☆コップのみやペットボトルからも溢さず飲めるよになったので、自然と使わなくなりました☆今は公園行くとき等はストロー付きの水筒持たせてます

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

ありがとうございます!
    なるほど、ペットボトルもうまく飲めるようになるんですね(*^^*)

• 2月8日
はるまきへい

もうすぐ2歳ですが、水筒代わりにお出かけの時に使っています。
ご飯の時に出すと、コップがいいと言って使ってくれないことも多いですが(^_^;)

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

ありがとうございます!
    漏れないですし、水筒よりか(恐らく)軽いですしね。
    大人になったんですねえ(^^)/

• 2月8日
uuu

サーモスの子供ー用のストローのついてる水筒オススメですよ!逆流もしなくてとても良いです♡
のちのち飲み口を変えるとストローから普通の飲み口の水筒にもなるようで!
私もいくつか買って試したのですが漏れたり逆流したりで…やっと良いものにたどり着いた感じです♡
ちなみにネットで買いました!

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

ありがとうございます!
    検索してみます!
    普通の飲み口になるのは魅力的です(*^^*)

• 2月8日