※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨
妊娠・出産

熊本県でオススメの皮膚科を教えてください。ステロイドを使わずの治療も希望です。待ち時間が長いところは避けたいです。

現在妊娠12週の妊婦です。元からアトピー持ちでしたが、妊娠してから少し悪化しました。産婦人科でロコイドを処方してもらいましたが、治っては悪化しての繰り返しです。熊本県でオススメの皮膚科を教えて頂きたいです。よろしくお願いします☺︎

ステロイドを使わずの治療でオススメもあればお聞きしたいです。
待ち時間が何時間もあるところはちょっと行くのが難しいです(><)

コメント

ぴっちゃま

私も妊娠中はアトピーで皮膚科に行きました。近くの皮膚科の先生はパパッと見て終わるので悪化している時は駕町の太田皮膚科に行きます。ロコイドは使い続けるのは良くないので非ステロイドのものと使い分けてます。保湿剤も確かローションとクリームをもらえます。

• 梨

太田皮膚科は非ステロイドのものもお薬があり処方してもらえるのですね!
    保湿剤はもしかしてヘパリン類似物質でしょうか?
    コメントありがとうございます!
    今度行ってみようと思います!

• 2月4日
◆ことり◆

水前寺の牧野皮膚科は
いかがですか❔

先生の腕は確かで、
薬や治療法も幅広いと思います。

とても人気ですが予約可能なので
あまり待たなくて大丈夫です✨
午前中の診療終了前だと
予約なしでもわりと早く呼ばれて
人も少ないのでいいかもです😊

• 梨

何度か牧野さんは行ったこともあり、通いやすい距離です!
    予約もできるなんてしらなかったです😲いつも紫外線治療?をしてもらってました!治療法などもネットなどで色々調べてみます!ありがとうございます😊

• 2月4日

長嶺の山本皮膚科おススメします!
待ち時間は少しあります。
先生もちょっと厳しめだけど、それは患者の事を思っての厳しさです。しっかり診てくれるし、とても腕の良い先生です!

• 梨

山本皮膚科さん長嶺方面は病院などの通いが無いため初めてお聞きしました!でも通いやすい距離なので一度行ってみたいです!しっかり見てくれるところいいですね!ありがとうございます😊

• 2月4日
しーママ

田崎にあるあまの皮ふ科よかったですよ!ほかの病院で処方された薬では治らなかったものが治りました☺️待ち時間は少し長いですが診察は丁寧にみてもらえるし薬の塗り方気になることなどたくさん聞けました!女の先生だったのでまたいろいろ聞きやすかったです😊予約制だったので気になったらHPなど見てみてください!!少しでも早く良くなるといいですね♫

• 梨

あまの皮膚科さんは子供の頃に通っていました!なので母にも話をきいてみようと思います!
    色々教えて頂けるのと女の先生なのは丁寧そうでいいですね!☺︎
    ありがとうございます!

• 2月4日