家事・料理 手作りの、恵方巻き反省会やってみます。我が家の反省は・すし飯が足り… 手作りの、恵方巻き反省会やってみます。 我が家の反省は ・すし飯が足りなくなった。夫婦、5歳、1歳で3合でしたが、足りなーい😀 ・意外と干瓢、大人気。もっと煮たら良かった。 ・5歳が巻きたがるから、巻き簾は2枚あれば良かった 来年の節分まで覚えておかなくちゃ😋 最終更新:2019年2月4日 お気に入り 5歳 1歳 夫婦 節分 ちゃ コメント 退会ユーザー たくさん食べられるんですね! うちは1.5合で鬼さん寿司ケーキにしました。多かったですが1合だと足りない感じでした 来年は干瓢やってみますね 2月4日 ちゃ 他にもおかずはあったのですが、盛り上がりすぎてたくさん食べました。鬼さんケーキ、可愛らしくていいですね。昔ながらの巻き寿司しかできないから、羨ましい😃 2月4日 退会ユーザー うちは海苔や生物控えたいのと 旦那が他の地域に流されるのが嫌みたいで、、あえて節分は恵方巻き封印です(^_^; 2月4日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃ
他にもおかずはあったのですが、盛り上がりすぎてたくさん食べました。鬼さんケーキ、可愛らしくていいですね。昔ながらの巻き寿司しかできないから、羨ましい😃
退会ユーザー
うちは海苔や生物控えたいのと
旦那が他の地域に流されるのが嫌みたいで、、あえて節分は恵方巻き封印です(^_^;