※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
お金・保険

新築の大和ハウスやローコストのおうちについて、良い点や悪い点を教えてください。考えています。

新築の大和ハウスで建てた方いますか?いい点悪い点おしえてください😊考えています。
ローコストのおうちの方もいい点悪い点おしえてください🙏

コメント

tanpopopon

知り合いが建てましたが、一番トラブルが多いとホームメーカーらしく、建築中も他業者を入れたりと大変だったみたいです😅

なな

ダイワハウスで建築中です!
今のところ営業さんもとてもよくしてくださって何も不満は無いです😊
住んでからもアフター保証が長いので安心だし地震に強い作りなので火災保険料も割引があって他で建てるより安いです!

• まろん

まろん

そうなんですね😊うちも大和ハウスで建てようと話しが進んでいます🙏
    建物はしっかりしてますよね✨

• 2月5日
  • なな

なな

建物の安心感は他のハウスメーカーより断トツだと思って私も決めました♪
    お互いいい家が建てれるといいですね💕

• 2月5日
  • まろん

まろん

外壁やらドアノブやら決めることが沢山ありすぎて大変そうですよね😂🙏
    いい家が建てられるといいですね💕

• 2月5日
  • なな

なな

私は決めるのが面倒で嫌なので
    ほとんど建築士とインテリアデザイナーの方にお任せでしてもらってます😂!

• 2月6日
  • まろん

まろん

建築士の方もいてくれるんですか😳?って今はどこもいるんですかね😅?あまり分かってなくてごめんなさい🙏💦

• 2月6日
  • なな

なな

いてくれてます😀
    どこにもかはわからないです(^_^;)

• 2月6日