お仕事されてるママさん、有給足りそうですか?先々週インフルエンザで登…
お仕事されてるママさん、有給足りそうですか??
先々週インフルエンザで登園禁止でめっちゃ使ったので、カツカツ…と思ってたら今週も発熱🤣
来月引っ越しで2日休むし7月の有給付与まで持つかどうか…(泣)
看護休暇、有給にならんかな。。
- ママリ(7歳)
コメント
えりりん
今の段階では10月に付与された有給は1日も使ってないです😊💓
去年は体調崩しすぎて有給が0になりました😭
看護休暇有給になってほしいですよね💦
mnmndan
足りないですね💦💦年間で40日あっても三人の行事だったり、参観だったりで全く足りてません。。仕方ないですね。小さいうちは
-
ママリ
3人お子さんいらっしゃると3倍いりますよね(゚o゚;; お疲れ様です。。
- 2月5日
AMTMM🌼
家族の協力で幸い残ってます😊
36日もってて、1週間後には有休消化の産前に入ります💕
-
ママリ
余裕ですね!羨ましい笑。
- 2月5日
退会ユーザー
7月に仕事復帰して、行事とか病気とかで有給はちょくちょくつかってますが、まだ25日くらいあります!
春にまた付与されるので、35日くらいになります。もっと無駄に有給つかってやりたいくらいです😝
ちなみに、今日は熱でたけど、義母に預けて出勤です。休みたかった…😭
転職も考えるけど、有給がゼロになると思うと踏み切れません💦
-
ママリ
義母さん預かってくれるんですね!でも側にいてあげたくもなりますよね😥
転職わかります!今年間20日もらえる権利を手放したくないですw- 2月5日
ややっこ
私も年40日あるのと、実家の協力があるので幸い半分ほどは残せれてます💦
とはいえ、今度からは子供2人になるので、ギリギリになるのかな…😅とも思ったりもします💦
-
ママリ
年40日付与されるんですか??すごいですね!2年貯めたら80日…いい会社にお勤めなんですね😊
- 2月5日
-
ややっこ
長く勤めているので年に支給される分のMAXが40日なんです。
なので、この職場をやめない限りは毎年新年度になれば40日に戻ります(^^)- 2月5日
ママリ
すごい!冬を乗り来れるとなんとかなりそうですね!