コメント

白米
孫の催促がしつこいなら、悲しくなってしまいますよね。
不妊治療中って色々なこと考えちゃいますし。

nakaaa
イクラは催促の為かはわかりませんが、
色々催促を言われるようだったら、悲しくなるからやめてくださいと言います。
-
saa
やめてくださいと言ってやめるような人じゃないんですよね…
むしろ、嫌がることをやりたがるんです…- 2月4日
-
nakaaa
すごいひどいですね。。
そこまで嫌な事されるなら、絶縁してもいいレベルですよね。一番こたえるのは孫が生まれても合わせないのが一番ですね。- 2月4日
-
saa
子供には会わせてないんです。
妊娠出産する前の不妊治療中にされていて、これ以外にもたくさん嫌なことをされていたのでわたしは絶縁する覚悟です。
親は普通こういうことをするものだと言われたので納得できなくて- 2月4日

いーいー
傷つきますね。
私も不妊治療中正月に義実家行ったら義母が、えりなさん!数の子は子孫繁栄の意味があるから食べたら?
と言われ腹が立ち、子孫繁栄があることくらい知ってる。てかこれ食べたからって妊娠出来るわけじゃないし、こんなの昔の人がシャレみたいな感じで意味付けただけやし医学的根拠全くないから要らない。とキレたことあります。
子孫繁栄なら男性不妊って知ってるくせに息子に食べさせろや!ってイライラして旦那も周りの親戚もすごく気まずい雰囲気になってました。
-
saa
それは本当にデリカシーがないですね!
わたしだったら、泣きながら帰ります!
不妊治療中にされたことって出産しても忘れないですよね…- 2月4日

アーニー
不妊治療してましたが、、
考えすぎかな、と思います。
催促は仕方ないですし、できないものはできないですからね。ま、高級なものを食べて頑張れー、の意味かなと受けとります。
-
saa
考えすぎなんですかね…
そういう習わしに細かい人なので悪意がないように思えなくて- 2月4日
-
アーニー
義母さんでも実母さんでもですか?
しかもおひとりいらっしゃいますよね?それでも催促つらいですか?- 2月4日
-
saa
実母です。
妊娠出産する前の不妊治療中にされました。
親は普通こういうことをするものだと言われました- 2月4日

退会ユーザー
イクラはビタミンB群や葉酸が豊富に含まれる食べ物なので、これで栄養つけてね!という思いがあるのかもしれませんね🤔
魚卵を送って孫はまだか?早く産め!というのはないとは思いますが😖
私なら魚卵大好きなので、ありがたーくいただいちゃいます😋
-
saa
孫はまだか?はやく産め!って人なんですよね…
- 2月4日

ママリン
私も不妊治療していました😊
いくらなどが送られてきたら喜んじゃいます。笑
考えすぎだと思いますよ!!
でも、孫の催促は鬱陶しいですね( ̄∀ ̄)
-
saa
考えすぎですかね…
習わしに細かい人なので、無意識にやったとは思えなくて…- 2月4日
-
ママリン
そうなんですか😅
そこまで思わせてしまうご両親もどうかと。
私なら距離を置きます。
必要の無いもの、送られて不快な物なら捨てます。- 2月4日

ちゃむ
しつこいのは辛いですよね
不妊治療ってとても大変ですもの。私もずっと治療してましたよ。
でもちょっと開き直ってもっと高い食材とかおねだりしてしまうのはどうですか?
-
saa
見返りを求める人なので、こちらからはお願いは絶対にできないんです…
- 2月4日

saa
貴重なご意見ありがとうございました
付き合い方を考えてみます
saa
そうなんですよね…
わざわざそんな時期に魚卵単体を選ぶかなって思うし…