※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

保育士資格の勉強は育児に役立ちますか?将来の仕事にも役立つ資格を取りたいけど、現在は寝不足で勉強できるか心配です。チャイルドマインダー資格も気になっています。

保育士の資格取得の為の勉強って育児に役立ちますか⁉️

チャイルドマインダーの資格も気になっていて…

育児に役立ちつつ将来的にもし仕事することになったら役立つような資格取れたら良いなーと

ただ気持ちはありつつ寝不足で今現在勉強する余裕があるか否か💦笑

コメント

とっし

上の子が生まれてから保育士の資格とりました!すごく役に立っていると思っています😊特に栄養学と発達心理学。
勉強することで少し客観的に育児というものを見ることができるようになったのでママ友が言っていたからネットでこう言われてるからといった狭い世界に縛られることなく過ごせている気がします☺️

ナツ花

育児にはあまり役立たないかも……( ̄▽ ̄;)💦
資格取得のは、専門知識ばかりなので。。
既に保育士の経験がある、のでしたら少しは育児にも役立ちます(^ー^)

逆に、育児の経験は保育に役立つことはたくさんあります🎵

でも、育児と保育は全く別物だなーとも感じます( ̄▽ ̄;)💦