4歳の娘がパンツに血がついて心配。病院は何科に行けばいいでしょうか?
4歳の娘ですが、ここ3日間くらいパンツに少量ですが血がつきます。
おしっこの後トイレットペーパーて拭いてみてもうっすらですが血がつくこともあって心配してます😔
はじめはウンチをした時にお尻が切れたのかな?と思っていたのですが、ウンチじゃない時にもつくしパンツの場所的にもお尻ではなく全体的についています😣
時々痒くて掻いたりしているので傷ついたのかなとも思いましたが、傷もないし見る限りどこから血が出ているのか分かりません💦
娘に聞いても痛くないし分からないというし、座らせて見てみても赤くなったりはしていません。
こんなに連続でついていると心配なんですが、こういう場合は病院は何科に行ったらいいのでしょうか?
- しゃららん(6歳, 10歳)
コメント
まりも
血尿は大丈夫ですか?
妹は幼少期から血が出てたみたいで小学校の尿検査はよく引っ掛かってました。
腎臓の病気でした。
今は治りましたがあまり無理はしない方がいいみたいです。
小児科医に相談してそこから専門医へ紹介状を書いてもらってはどうでしょうか?
ナツ花
小児科でも大丈夫ですが、婦人科や泌尿器科が専門になるとおもいます(*´▽`*)
-
しゃららん
ありがとうございます!
一度小児科に相談してみます!
何ともないといいんですが😭- 2月4日
しゃららん
ありがとうございます。
血尿はないです😔
腎臓が問題あるんですかね💦
小児科に一度相談してみようかと思います!
まりも
血尿ないなら大丈夫そうですが心配ですね。
お大事にしてください