ママリ
うちも完母なので同じように思います。
旦那が翌日休みでも夜起きるのは私だけでいいって思ってます。
夜起きて2人とも寝不足になるくらいなら休みの日の日中子供ら見てもらって2時間でもお昼寝したいです🙆
はるまま
うちもそうです!
在宅ワークなので子どもの夜の睡眠が不安定な時は朝起きてからが機嫌が良かったので、そこから夫に代わってもらい2時間ほど寝かせてもらってました!
正直夜中に2人であたふたするよりはありがたかったです。
とまと
夜泣き対応では特に手伝って欲しいことは無いので寝ててくれって思いますがたまに起きておむつ替えしてくれます。
寝てていいよって言うんですが起きた時くらいすると言ってしてくれます。
はじめてのママリ🔰
それわかります😂夜起きて眠くて仕事に支障出ても困るしやることないよって思います😂ミルクだとしてもせめて仕事終わりとか休みの日にしてもらえばいいのになーと(笑)
ぷぅ
手伝ってほしいってより、いい気なもんねって感じですかね😂
上の子は授乳以外でもよく起きる子で、ギャン泣きで昼もずっと抱っこでワンオペでっていう時期は、たまに夜泣きの対応位してよ!って思ってましたよ😂
人間寝てないとイライラしますし、そんな時にグースカ寝られるとイライラしちゃいます笑
下の子は比較的夜通し寝てくれるので、夜泣きの時はよくこのギャン泣きで寝てられるな~って関心さえします笑
その子の育てやすさだったり、環境だったりもあると思いますよ😁
旦那さんから労いの言葉あるだけで違いますし!笑
ふぅちび
旦那様が普段どれだけ気にかけてくれてるか?によると思いますよ☺️
私も起きて来た時には「起こしちゃった?ごめんよ〜。寝てな寝てな」ってなる方です♪
でも連日飲んで何も手伝わずにくたばった時は何いびきかいてんだよこの野郎☺️って思う時もあります。笑
労わってくれるから労わってあげられるんだと思います。
-
こじこじ
横入りすみません。
まちがいないですね☺️- 2月4日
たむたむ
起きて手伝って欲しいというよりは、
こんなん泣いてるの聞こえてないの?!😂っていう
耳の構造の疑いですね🤣
夜泣き期間(うちの子は共に7-8ヶ月頃の約1ヶ月)に
授乳した、オムツ替えた、けど寝ない😂
何故か1時間置きに起きる😱
そんな中、こんなん泣いてて
あんたは、聞こえんのかい🤔って
思ってしまうって感じです🙌
ポン
出産して一カ月くらいはちょっと子供に当たるくらいで飛び起きていた旦那、泣くとあやす旦那でしたが…今じゃ泣いてても起きもしません。起きたとしても一瞬で、本人自覚がないそうです。
夜中に何かして欲しい訳ではないですが、じゃあそれ以外の時に何かやってくれるのか?と言うと、言われてから渋々動くような人です。だからなんでしょうか…子供が泣いて対応してる時に、同じ空間でいびきかいて寝てるのを見ると無性に腹が立ちます。
夜中以外の時に何かしてくれてた時は、夜中は私やるから寝ててよ!と言ってた時期ももちろんありましたよ。夜中起きて寝ぼけながらも子供相手してくれてた時も、ごめんごめん気づくの遅れて、起こしてくれて良かったのに。私後やるから寝て寝て!ありがとうね。何て言ってた時期もありました。
出産前は大好きだったのに、今じゃ触られるのも受け付けないくらい嫌いです。何かされた訳じゃないけど、何もしない日々の蟠りが積もり積もった結果だと思ってます。
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
うちは、夜中なかなか子どもが夜泣きで寝てくれない時、一緒にお散歩で寝かしつけに行ってくれたりしてましたよ😊💓
翌日の仕事時間に余裕がある時や、翌日休みの時ですが😃
一緒に育児してるって気持ちになれて、気は楽になります😊✨
毎度毎度起きて欲しいとは思いませんが、たまにそーやって夜泣きに付き合ってくれると嬉しくなることはありました😊✨
みぃ
授乳って喉乾きませんか?😅
起きるたびにトイレ限界スタートです(笑)
起きて授乳しておむつ替えての間にトイレめっちゃ我慢してるとオムツだけでも替えてくれたらどんなに楽か…と思います😁
そして泣き声で目覚めて無言で携帯弄ってる旦那見るとめっちゃ腹立ちます😒💢💢
起きないなら起きないほうがいいんですけどねー😂
りんりん
うちも起きないで良い派です!!
旦那は起きてくるんですが別にしてもらうことないし、それなら起きてる時に皿洗いでもしてくれた方が嬉しいです😅👍
でも起きてくる時もあって逆にウザいなーって思う時もあります😂
寝ぼけて泣いてるだけだからホッとけば自然に寝るのに抱っこしてしまっていて赤ちゃん本気で起きた時は殺意です。笑
さくさくらいおん
わたしは働いてないので昼でも仮眠は取れるし、夜は旦那寝ててほしい
さくちゃん
3歳半まで夜泣きありました。1歳半前に共働きになってその頃丁度0時から4時までの間毎時間、しかも1時間に1回とかじゃなく寝かせても30分もたずに夜泣きする子だったのでさすがに代わりに横にならせてくれるとか欲しかったです。
その頃同じように働いてるのに私だけ毎日ほぼ寝れないまま仕事に行ってたので😔
sa
皆さんたくさんの回答ありがとうございます!確かに日頃どれだけ育児手伝ってくれてるかなどによっては、グースカ寝てたら腹たつ事はありますよね!(笑) みなさんの回答見て、あー確かにと思うことが多かったです☺️❤︎ 仕事は仕事でしっかり努めてほしいけど、休みの日などは妻を労ってくれる気持ちがあるかないかで普段の旦那さんの見方も変わってきますよね!💦
コメント