コメント
なっちゃんママ
こんにちは。
日野ではないですが、諏訪山に住んでいます!地区でいうと芥見になります。
町内会費ですが私の所では半年6000円でまとめて集金があり1年で1万2000円になります(^^)
行事は大雑把に言うと
おみこし、避難訓練、夏祭り、文化祭、市民運動会、とかですかね💦
自治会に入ると色々役が当たると忙しいのもあります😅
なっちゃんママ
こんにちは。
日野ではないですが、諏訪山に住んでいます!地区でいうと芥見になります。
町内会費ですが私の所では半年6000円でまとめて集金があり1年で1万2000円になります(^^)
行事は大雑把に言うと
おみこし、避難訓練、夏祭り、文化祭、市民運動会、とかですかね💦
自治会に入ると色々役が当たると忙しいのもあります😅
「岐阜市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
あーち
回答ありがとうございます😌✨
結構、行事があるんですね💦💦市民運動会は毎年ですか!?😅
なっちゃんママ
上に書いたものは全て毎年あります😅役に当たらなければ自由参加な物ばかりなのでみんな行きたい時に行く感じですよ😌市民運動会は結構景品が日用品でいいのがあったりするので毎年うちは行ってます😂
あーち
毎年ですか💦役がどのくらいの頻度で回ってくるかにもよると思いますが…ご苦労様です😓
役員以外の方は、自由参加っていうのは良いですね^^
なっちゃんママ
役が回るのも町内で決まるので難しいですね😅ほんと少ない所だとすぐ回ってきちゃいますし💦
予定とかあったりすることもあるので自由参加は助かります😌
あーち
いかに、そこそこの人口の所に行くか!ですね😅
そうですね、自由参加だと気楽でいられますね☺️なっちゃんママさんの所の住み心地はいいですか!?
なっちゃんママ
私の所は住み心地いいですよ😌主人の実家で地元民なので分からないことあったらすぐ主人に聞けますしね😂
あーち
そうなんですか!!直ぐに聞けたりするのもいいですね( ˙꒳˙)色々教えて頂き、ありがとうございます!
なっちゃんママ
いえいえ😌日野ではありませんが、近いので?少し参考になればいいです🙌✨