※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

32週の妊婦です。いぼ痔が気になります。痛みはないけど対処法がわからず困っています。

32週に入りました。先程お風呂で気がついたのですが大きないぼ痔が🤣💦💦痛くはないのですが、みなさんどのようにしていますでしょうか?どうしたらいいのかわかりません。笑

コメント

ゴロぽん

同じくです😂
今は外科的に取ることもできないし、薬使うほど痛くないので、産後でいいやって思ってます。笑

• みぃ

みぃ

自然に治ったりはしないのですかね?笑😆

• 2月4日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

どうですかね…それも合わせて産後お尻の専門の病院で相談してみます😂笑
    今のところずっと治ってないです。笑

• 2月4日
いーたんママ

私も人生初のいぼ痔なりました(´Д`)
明日検診なので相談する予定です★
薬もらえるとおもうので◡̈*♡.°⑅

ままり

指で押し込んで元に戻すようにしてました!
実母から、出るたびに押し込んどかないと、戻らなくなって大変だよ!と言われてたもので…
産後、しばらく薬を塗った手で押し込むのを繰り返してたら最近は出てこなくなりました😊

にゃんちゅう

私も妊娠前からいぼ痔になり産後悪化したのかな?と思っちゃいます😂
今はもう諦めるしかないです…
私も出産の時に恥ずかしいなーと考えていたんですが
実際産む時にそんなこと考える余裕もないので😂

はじめてのママリ

妊娠前からイボ痔です😂
もう出っ放しなので、諦めています笑

てん

産科に貰った薬を時々塗ってます!
出産後は絶対悪化すると思って、今から緊張しています。。
痔は手術しても良いし、生活習慣に気をつけてれば大人しくもしてくれるらしいですよ!!