※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたるんママ
妊娠・出産

23週の推定体重454gは問題ないです。赤ちゃんの育ちを良くするためには、定期的な検診とバランスの取れた食事が大切です。

23週0日で推定体重454gって大丈夫でしょうか?
お医者さんは、特に体調などに異常なければまた2週間後の検診に来てくださいって言ってくれたのですが、、

どういうことに気をつければ赤ちゃんの育ちがよくなりますか?

コメント

さえめい

大丈夫かなと思います。

1人目妊娠中、8か月に入っても胎児の体重が1キロなかったのをよく覚えてます。

小さすぎかなと思ってたらそこから急成長していき、3キロ越えで産まれました。

5momo

きっと大丈夫だと♥️
リラックスして、毎日なるべく笑うこと(o^^o)
元気で大きくなってくれるとイイですね✨

ナッティン

大きめと言われてて、21週で457gでした。なので大丈夫だと思いますよ。(^^)
バランス良い食事とかストレスためないのは大切ですよね。
あと、自分がどの位のサイズで産まれたかも関係あるとかって聞いた事あります。

ごろーさん。

同じ週数ですが、うちの子のほうが小ぶりで400㌘ありません。心配ないと言われたので気にしてないですよ(^^)d

二児のママ☆

病院によって違うんでしょうか?
ちなみに頭の大きさと身体の大きさの週はだいたい一緒ですか?
私の赤ちゃんは、頭が25w身体が21wで違うため・・・先日赤ちゃんの心臓などもみてもらい異常なし。
先生もこんなに差があると・・・と言われて今は張り止めの薬を飲んで様子みています。
ストレスと身体を冷やさないように言われました。
身体が冷えると血流が悪くなり赤ちゃんになかなか栄養がいかないみたいです!
体重が軽いのを何も言われてなければ心配ないと思いますが身体だけ冷やさないようにしてあげて下さい!
長くなりすみません。