※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米陸人ママ
その他の疑問

出産を終えて6ヶ月を過ぎたママに聞きたいんですが、出産を骨盤ベルト以…

出産を終えて6ヶ月を過ぎたママに聞きたいんですが、出産を骨盤ベルト以外に骨盤矯正とかされましたか?
授乳は昼間はしなくなり少し楽になったこの時期に体重の増加が見られるようになったり、生理痛がひどくなったりで困ってます💦
昔から骨盤は結構開いてる方で、出産を気にまたさらに開いた感じがして💦
痩せにくくなったと感じるようになりました😢
このような経験されたママさんいますか?

コメント

新米陸人ママ

すみません。
質問の文章がへんでした💦
出産後骨盤ベルト以外に骨盤矯正とかされた方いますか? でした。

やまかにゃ

骨盤矯正オススメです!
長男を20歳で出産した際、若さもあって産後何もケアしなかったらすっかり腰痛もちになってしまいました(>_<)
次男の時に通ってわかった事だったのですが、産後の骨盤ケアはその後の為にも非常に大切だそうですよ☆

• 新米陸人ママ

新米陸人ママ

お返事ありがとうございます(^O^)/
    産後かなりたったのですが効果ありますかね?
    やっぱり骨盤ケアたいせつですよね💦

• 2月8日
  • やまかにゃ

やまかにゃ

今からでも遅くないですよ☆

• 2月8日
  • 新米陸人ママ

新米陸人ママ

仕事復帰する前治しておかないといけないなーって思ってはや10ヶ月が経ちました💦
    重たいものとか持つ仕事なので腰痛の原因になると思うので行ってみます😁

• 2月8日
  • やまかにゃ

やまかにゃ

そうなんですねぇ!
    ぜひ行ってみて下さい☆
    そういったお仕事でいらっしゃる事もお伝えすると、きっと復帰に向けた意味での良いアドバイスもいただけると思います(^ ^)

• 2月8日
  • 新米陸人ママ

新米陸人ママ

ありがとうございます(^O^)/
    言ってみます^_^

• 2月8日
ゆう

トコちゃんベルト後胸の張りなどが
落ち着いてから整体に通いました( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
スルスルと15きろくらい痩せ
体型も体重も妊娠前より痩せました💓

• 新米陸人ママ

新米陸人ママ

お返事ありがとうございます!
    トコちゃんベルト使ってたのですが、産後付けるのを忘れたり違和感あったりでつけなくなってから大変になりました💦
    やっぱり整体ですよねー!
    参考になりました^_^

• 2月8日
なつな

整体に通って骨盤矯正しましたよ~♪私の場合は骨盤よりもかがむことが多くて腰を指摘されました!ごりごりかなりいたかったです(;_;)そして、授乳中なので、うつぶせでの矯正は胸が痛すぎて辛かったです(;_;)
プロに見てもらうと、どのくらいでよくなってくるかとかわかると思うので、少しずつ通って、お家でできるエクササイズ?もあると思うので、聞いて見るといいですよ(о´∀`о)

• 新米陸人ママ

新米陸人ママ

お返事ありがとうございます(^O^)/
    専門の先生にまずは診てもらって今の状態を把握するべきですよね^_^
    分かりました(^O^)/
    ありがとうございます😍

• 2月8日