コメント
退会ユーザー
ミルク飲んでくれるならいいんじゃないですかね☺️
私はズボラだから逆におっぱい出すだけの母乳のほうが楽でした笑
退会ユーザー
私も混合です(^^)そんな感じでやってますよ✨お母さんが疲れないようなやり方でいいと思います😊
-
めぐみ
同じ方がきて良かったです♡
ありがとうございます!- 2月4日
ちびじんべえ
全く問題ありません。
疲れが溜まると母乳も分泌量が減りますから、ママの体力維持のためにミルクを活用するのはむしろ賢明じゃないですかね。
先は長いです。無理なくゆるーく育児してくださいね。
-
めぐみ
安心しました😌
ありがとうございます!!- 2月4日
茜
しんどい時はママが一番楽できる方法がいいと思います。ミルクだってお湯沸かしてミルク計って哺乳瓶洗ってという手間があるのに、しっかり授乳しているのでとても頑張っていると思います!
完全母乳!という考えでなければミルクにたくさん頼っていいと思います。初乳あげたらあとは母乳もミルクも一緒だーとポジティブにその時期は考えていました。
ダンボ
私も混合です!
混合というより、自分のやる気があれば母乳、なけらばミルクという適当な感じなので日により授乳が多い日もあればほぼミルクの日もあり…😅
しんどい時は無理せず、楽な方法でいきましょう!赤ちゃんが元気に育てばそれでいいと思います🤗
-
めぐみ
実際、私もやる気次第です(笑)
そーですよね!😊ありがとうございます!- 2月4日
めぐみ
飲み方がまだ上手じゃないのか、飲んでても咥えてたのを離しては泣きまくり暴れ…の繰り返しで、母乳やるのにもすごい体力使うんで、ついミルクに頼っちゃいます😅