※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

1ヶ月の息子を混合で育てています。時々疲れて授乳がしんどい時があり、ミルクを多くあげることがあります。母乳がいいとわかっているけど、これで大丈夫でしょうか?

1ヶ月になった息子を混合で育てています。
たまに疲れてて授乳がしんどい時があり、母乳よりミルクの方があげる回数多い日があります。なるべく母乳がいいのは分かってるんですが…。こーゆうのダメですかね?サボってるつもりは無いんですが🥺💦

コメント

ミルク飲んでくれるならいいんじゃないですかね☺️
私はズボラだから逆におっぱい出すだけの母乳のほうが楽でした笑

• めぐみ

めぐみ

飲み方がまだ上手じゃないのか、飲んでても咥えてたのを離しては泣きまくり暴れ…の繰り返しで、母乳やるのにもすごい体力使うんで、ついミルクに頼っちゃいます😅

• 2月4日

私も混合です(^^)そんな感じでやってますよ✨お母さんが疲れないようなやり方でいいと思います😊

• めぐみ

めぐみ

同じ方がきて良かったです♡
    ありがとうございます!

• 2月4日
ちびじんべえ

全く問題ありません。
疲れが溜まると母乳も分泌量が減りますから、ママの体力維持のためにミルクを活用するのはむしろ賢明じゃないですかね。
先は長いです。無理なくゆるーく育児してくださいね。

• めぐみ

めぐみ

安心しました😌
    ありがとうございます!!

• 2月4日
茜

しんどい時はママが一番楽できる方法がいいと思います。ミルクだってお湯沸かしてミルク計って哺乳瓶洗ってという手間があるのに、しっかり授乳しているのでとても頑張っていると思います!
完全母乳!という考えでなければミルクにたくさん頼っていいと思います。初乳あげたらあとは母乳もミルクも一緒だーとポジティブにその時期は考えていました。

ダンボ

私も混合です!
混合というより、自分のやる気があれば母乳、なけらばミルクという適当な感じなので日により授乳が多い日もあればほぼミルクの日もあり…😅
しんどい時は無理せず、楽な方法でいきましょう!赤ちゃんが元気に育てばそれでいいと思います🤗

• めぐみ

めぐみ

実際、私もやる気次第です(笑)
    そーですよね!😊ありがとうございます!

• 2月4日