保育園に入るが離婚し、仕事も不安定。今までの努力が無駄だと感じる。新たな仕事を探す考え。
保育園受かったのですが、近いうちに離婚する事になり、
手続きとか色々やらなきゃでもういっぱいいっぱい...
旦那は現在女のところ。荷物運んでくれるとか言ってたのにやる事もやらない。
ちなみに生活費とかもいれない上に自分の趣味には金をつぎ込み、育児もしないような男でした。
仕事も私はアイリストをしてて、親に見てもらえる時とモデルが入った時が被った日だけ出勤する形で
結局今まで給料貰えなくて抗議したら次回からモデル料金分だけ持ってっていいよとのこと。
シングルマザーになるのでそれじゃ保育園入ってちゃんと働いても生計立てれないし、そんな中途半端な場所で働くのも不安なので仕事先も変えようかなと思ってます。
なんか今まで頑張ってきたのは何だったんだろう、全部無駄だったなとしか思えない...。
- みほ(6歳)
コメント
まはまは
シングルになったら、手続きたくさんあると思います。保育園の方には離婚日が決まったらそれを伝え、書類を出し直すことが必要になりますが💦母子は市によりますが、ほぼ無料になる所が多いです(^ ^)
子供さん未満児で入れますよね??保育園料金がシングルだと免除対処になり、もし仕事を変えるのであれば、求職中で90日は通えます!!‼︎
みほ
そうなんですね。
やっぱり出し直しになるんですね、、、
保育園落ちるってことはあるんでしょうか??
まはまは
ないと思いますよ(^ ^)
優先枠として母子は可能なので✨
みほ
安心しました(TT)
ありがとうございます...。
まはまは
頑張ってください!