※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
妊活

知り合いが3人目を妊娠して焦りを感じている。自分に疲れる。

知り合いが3人目を妊娠したって聞いたら焦らなくてもいいのに焦る。
子どもは授かりものだし、年齢的にも焦らなくていいはずなのに、気持ちがザワザワする💭

どうして私だけすんなりといかないんだろうって思ってしまって全然おめでとうと言う事ができない。

色々考えちゃう自分に疲れる。

コメント

はじめてのママリ

わかります!
私の周りも2人目妊娠ラッシュの時期があってよく分かりませんが焦りました😥
焦ってもしょうがないのに頑張って妊活し始めた矢先に妊娠発覚、流産してしまい…
悲しみと焦りとでしばらく気持ちがごちゃごちゃでした🌀

でもしばらくしてから落ち着くと息子の為に色々行動していたり、自分磨きなどに時間を使うようにしていたらまた妊娠する事ができました🙂

• mmm

mmm

流産も経験なさったのですね、、。

焦らない時の方がやはり妊娠できたりするのでしょうか💭

• 2月4日

私は1人目の時1回の性行為、しかも生理中にできたので、次も早くできるだろう、若いから妊活なんて自分には関係ないんだと本気で甘く見てました。
でも2人目なかなか授からず1年ちょっと妊活中です!
妊活中は生理がくるたび、一生できないんじゃないか、とネガティブに考えることばかりですが、なんとか希望をもって、次こそは。!と気持ちを切り替えています。
焦らなくても大丈夫です!minmiさんのお子さんは、自分のタイミングをいま見計らっているだけですよ!きっともうすぐきてくれます。
一緒にがんばりましょ!

• mmm

mmm

そうですよね😭ありがとうございます。すごく励まされます。

私も1人目がすぐにできた為本当に甘く見ていました。

• 2月4日
おかーちゃん

めっちゃわかります😩!!
私1人目も苦労して妊娠できたのに、
昔から避妊せずにデキ婚した子は
3人目できたときに
「外出しでてきたし😔作る予定なかったから気づかなかった😔悪阻しんど…」
とか言ってて私の中の何かがプツンとなりました😇笑

焦りたくないけど比べてしまいますよね…😔

• mmm

mmm

それはプツンとなります。

焦りたくないのに比べてしまって😔今は1ヶ月妊活お休みしてるのですが、また来月から気持ち改め頑張ろうかとおもってます!

• 2月4日