※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルアキ
お金・保険

子ども園からの総合保証制度に加入するか迷っています。皆さんはどうしますか?

いつもお世話になっております✨

四月から息子と娘がこども園に通えることになったのですが、送られてきた封書の中に園児のための総合保証制度のお知らせが入っていました。
一応子どもはそれぞれ保険はかけているのですが、年間1万円という事でそこまで高くないし、園外でも補償してくれるとのことなので加入しようかな。と考えております。
が、皆様だったらどうするのか気になって質問させていただきました。
自分だったらこっちにする方に❤︎を押してもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします✨

コメント

ハルアキ

安心のため保険に入る!

ハルアキ

特に必要性を感じないから入らない!

h1r065

保育園で毎年年間で240円とかの掛け金のスポーツ運動とかの保険見たいなのがありそれで園で怪我したらお金出るようになっています。

一度、歯をぶつけたのでそのときに歯医者でかかった費用というか保険でましたよ。
乳幼児医療で無料でしたがそれでも書類書いたらいくらかでましたよー。

3月終わりとかに市民共済や3種類くらいは任意での案内がありますがうちは自転車保険だけ入ってですね。

• ハルアキ

ハルアキ

コメントありがとうございます😊
    以前通っていた保育園ではその掛け金240円くらいのスポーツなんとか保険に(うろ覚えですみません💦)があって入っていました!
    今回入園するところはそういうのが無くて今回の保険の案内でした。
    子供が歯をぶつけるとかも怖いですよね💧
    体をたくさん動かして欲しいと思う反面、自分が怪我したりお友達に怪我させてしまったり…
    自転車も乗るようになったら危ないですもんね、被害者ではなく加害者になることもあり得ますし💧
    不安が尽きませんので、やはりとりあえず加入しようかと思います✨

• 2月4日