コメント
ボブ✩*॰¨̮
4月入園でも、特に今年は入園希望する方が多かったみたいで、希望する園に落ちてしまうことが結構ありました⤵︎
私も下の子が落ちまして、しばらくは兄弟別の園です💦
ちなみにまだ求職活動中ですが‥
働いているか、求職活動中かなどの状況で点数によって決まるので育休中の方なら入れる可能性は高くなるとは思います!
でも途中入園、さらに未満児だと空きが無くて、すぐには入れないこともあると思います。
3mama
息子と同じ学年だと思うのですが…
今年だと0歳児ですよね?
わたしも育休中で第一希望の保育園娘は落ちましたが息子は通りました!
が、2人同じ保育園に入れたかったので別の保育園にしましたが、今年の一次募集の時点で未満児募集してる園がほぼほぼ無かったです💦
ちなみに、上の方が言ってる前畑保育園が第一希望で娘が落ちて息子が通りました😂
-
はじめてのママリ
すごく遅くなりすみません💦
久しぶりにママリを開いて、いま気が付きました😱😱
そうなんですね!年度によっても募集の状況が違うんですかね😳❓情報ありがとうございます😊- 4月2日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんですね…💦やっぱり途中入園+未満児は狭き門なんですね😭
ちなみにですが、市役所などで入りやすそうな保育園or競争の激しい保育園などの情報は教えてくれるのでしょうか??
そういった案内とかってありましたか?🥺
ボブ✩*॰¨̮
ん〜、市役所からそういった案内は特別無かったと思います( ˘ω˘`)
私は聞いた事はないので絶対とは言えませんが、もしかしたら直接問い合わせてみたら、前年の申し込み状況などを参考に教えてくれるかもしれませんよ?😄
ちなみにママ友などからの情報によると、私立の前畑保育園はかなり人気みたいです!😅💨
はじめてのママリ
そうなんですね!前畑保育園、人気なんですね!市内にママ友があまりいないので、一度市役所の方で聞いてみようと思います😆
ありがとうございます❤️