※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささけい
子育て・グッズ

授乳について、片方のおっぱいで力尽きることが多く、10分で飽きてしまう場合があります。皆さんも同じような経験があるでしょうか?両方のおっぱいを長い時間吸ってくれる子供はいますか?

2ヶ月の息子を完母で育てています。

授乳なんですが、いつも片方のおっぱいで力尽きることが多くて、しかも、10分も吸ってられないで、あきたりすることもあるんですが、そうなると1時間くらいで欲しがります。

みんなそんな感じですか??
それとも両方のおっぱいをちゃんと、長い時間吸ってくれてますか~?

コメント

みちゃん3

明日で3ヶ月になる娘がいます😁
うちもそんな感じです(笑)
なので授乳間隔も延びるわけもなく、今でも2時間毎にあげてます(笑)

• ささけい

ささけい

3ヶ月でもそんな感じなんですね💦💦

夜中はだいたい2時間で泣きます(笑)

早く間隔あけばよいなぁと願ってます(^^;

• 2月8日
ちりママ

私の娘もそうでした。
ちょこちょこ飲みで間隔も短かったので、常におっぱいを出してる状態でした。笑。

3ヶ月頃になったらだいぶ長い時間飲むようになったのですが、
でもまだ他の子に比べ、ちょい飲みみたいです。
2時間くらいたったら欲しがります。

ひいちゃん♡

3ヶ月の娘ちゃんがいますが、最近やっと両方10分くらい吸ってくれるようになってきていて、3.4時間毎です。まだまだ片方だけでやめちゃうこと多々ありますm(_ _)m

• ささけい

ささけい

3ヶ月くらいになったら少し長く飲んでくれるんですね🎵
    がんばります(^^;

• 2月8日
ささけい

ちょこちょこ飲みは大変ですよね😅

さっき飲んだのに?!って思います(笑)

みーちゃんまま(20)

まだ産まれて間もなぃですけどそぅですょー!
それでおっぱい張って痛ぃので片方で満たされるまで吸わせるのではなく5分ずつとか時間決めて両方吸ってくれるょうにしてます(・ω・)

• ささけい

ささけい

うまれてすぐの時からと今だったらあまり変化がない感じでおっぱいに追われてます(笑)

• 2月8日
yui

1人目そんな感じでした!

片方飲ませて、咥えたまま寝…でもそのまま寝かせると1時間後には必ず起きるので、片乳と片乳の間にオムツ交換してました。

起こしたい気持ちで交換するので、そぉ〜っとする必要も無いですし ウチの子はそれで起きてまた飲んでました。

3ヶ月位には 片乳で寝落ちは無くなって、ちゃんと満腹まで両方飲めるようになりましたよ〜