※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
子育て・グッズ

幼稚園が15分の距離で悩んでいます。

みなさん幼稚園もしくは保育園までどのぐらいかかりますか?電動自転車で片道15分は遠すぎでしょうか😓

魅力的な幼稚園があるのですが、片道15分かかり悩んでいます💦

コメント

あーか

徒歩5分です(・ω・)/笑

自転車で片道15分はアリだと思いますが、体調不良の時、雨風が強い日、雪の日とかをどうするかとかも考えておいた方が良いかもです!
幼稚園教諭だったのですが、雨の日も自転車で来てる方もいて、強い雨とかだと子供も辛そうだなって思ってました(´xωx`)

みかん

片道車で20分です(o^^o)
近隣に魅力的な幼稚園がないので…

ママリ

電動自転車で片道5分、徒歩だと片道20分の距離です(´ω`)
雨の日の送迎方法はどうする予定なのかにもよると思います💦

あゆむ

まさに電動自転車で15分です。帰りに弱い雨の予報くらいなら自転車で行きますが、明らかに天候不良の日はバスか車にします。
自宅から徒歩10分圏内に保育園がないので、それならいっそのこと駅近のカリキュラムが魅力的な園が良い!と思って決めました。楽ではないですが、天気の良い日は全く苦にならないし、満足しています。

ゆぅウサ

うちは徒歩だと30分くらいかかる距離ですが、バス通園にしたので気にしていないです😊

行きたい幼稚園だったので、他の幼稚園という選択肢はなかったので💦

行事などで行く時は公共のバスなどで20分くらいです🙋