※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子を完ミで育てています。Sサイズの乳首では飲みづらく、SSサイズに変えたが、次のミルクまでの時間が短い。同じ経験をした方いますか?

生後2ヶ月の男の子を完ミで育ててます🌱
ピジョンの母乳実感を使っていて、生後1ヶ月を過ぎてから何回かSサイズの乳首を試しているのですが、溺れることもなく上手に飲むのに次のミルクまでの3〜4時間がもちません🌀何回試しても同じで2時間…下手すると1時間半程でギャンギャンに泣きます😱
サイズアップして飲みやすくなって飲んだ気しないのか…最近は諦めてSSサイズ(新生児用)の乳首を使っています💭
同じような経験された方いますか🙌?!

コメント

ciy__

1人目の時がそんな感じでした。
乳首はピジョンのSを5.6ヶ月くらいまで使っていました。
生後2ヶ月だと160-180mlは一回に飲んでいました。
ミルクの量をとりあえず今の量より20ml増やしてみるとか、してもいいかもですね(^^)

• ぺこ

ぺこ

お答えありがとうございます💓🙇‍♀️
    うちの子も今ちょうど180mlを一日に4〜5回です🌀
    SSサイズで飲ませてもSサイズで飲ませても、飲み終わるまでにかかる時間は大して変わらず10〜15分なので余計に迷ってしまって😭一度、試しにSサイズで量を増やして飲ませてみようかと思います🤔

• 2月3日
  • ciy__

ciy__

後は2時間とかで泣き出したら
    白湯などを哺乳瓶で飲ませ
    誤魔化していました!
    それでもどうしても!って時は
    たまにですが
    2時間でもミルクあげていました😊

• 2月4日
  • ぺこ

ぺこ

白湯も麦茶も拒否なので ひたすら抱っこしたり遊んだりで誤魔化してますが…なかなか大変ですよね🌀😭
    サイズアップして量増やそうかとも思いましたが、もう少しだけ様子見てみます🤔いろいろとありがとうございました💓🙇‍♀️

• 2月4日