※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこ
妊活

友達の妊娠報告に素直に喜べず、妊活中の自分の気持ちに戸惑っています。同じ経験をした方、気持ちをリセットする方法を教えてください。

友達の妊娠報告に素直に喜べなかった…😧
もやもやした気持ち呟かせてください😣
妊活してると自分がどんどん嫌な奴になっていく気がします😑
その友達も妊活を頑張っていたので、すごく嬉しいことなんですが、正直今は聞きたくなかったなあ😵

みなさん同じようなことありますか?どんな風に気持ちのリセットしてますか?

コメント

⛄

友だちにその場でおめでとうと笑顔で言ってあげられたなら、心でなんと思おうが、家に帰って泣こうがわたしの自由だと思ってました!
そんな素晴らしい人になる必要もなく、心のままでいいやと思ってました🙆

• かこ

かこ

そうですよね😳!できた人間やなくてもいいですよね😂心が軽くなりました!ありがとうございます😊!

• 2月3日
さーママ

私も友達2人から同じ日に報告され、その2日後に生理きた今日はめちゃくちゃ凹んでます‼️😂😂
ざわつきますよねー、それがリアル。本音ってやつですよね。。そんな自分がいやーとも思うけど、どこかで吐き出したり気持ち落ち着かせないと次にも響くし(>_<)気持ちの切り替え方は私もまだ分かってませんが、とりあえず旦那に受け止めてもらってます😭😭

• かこ

かこ

私もまずは旦那さんにもやもや聞いてもらいました😣💓聞いてもらうだけでもちょっと楽になりますよね☺️ここでみなさんにお返事頂けてすごく助かってます🥺お互い頑張りましょう👶🏻💗

• 2月4日
一日百笑

わたしもおめでとうなんて言えません。おめでとうと言ってる人に合わせて頭下げるしかできないです。

なんか霊感があるのか、久しぶりに連絡したいなと思う友達はみんな妊娠してます。これ不思議です。最近6人くらいと連絡とったら妊娠してる人ばかりでした。妊娠菌もーらいっ!って前向きに捉えてます!

• かこ

かこ

本当に不思議ですね😳!やっぱり前向きに考えるべきですよね😣!頑張って気持ち切り替えます!
    お互いかわいい赤ちゃんがきてくれますように👶🏻💓

• 2月4日