インフルエンザが流行している中、娘との外出が心配です。予防接種も受けておらず、支援センターも避けています。公園も寒くて、家だと息苦しいです。友達に誘われて外出したけど、人混みで後悔しました。皆さんはどうしていますか?
インフルエンザが流行っている今、
みなさんどこへ遊びに行っていますか?
明日で8ヶ月の娘かいます。
インフルエンザの予防接種受けていません。
私も受けていません…。
いつも、支援センター行ってたのですが、
インフル流行りだしてから
怖くていけていません。
公園は寒いし…
家ばかりだと息が詰まります。
今日は久しぶりに、
友達に誘われて娘を連れて町田へ
ランチしに行ったのですが、
人が多くて…
連れて行ったのを後悔しました(>_<)
ぶら下げるマスク?みたいな物は
気休めにつけていきましたが…
効果あったのか…。
まだしばらく、
危ないと思うのですが、
皆さんどうされていますか?
- ぴくるす(6歳)
コメント
誠o(^o^)o
気休めでもインフルエンザワクチンだけは打っておいた方がまだ気が休まるかも知れません!確か6ヶ月から打てますよね?
インフルエンザはいずれなるもの!と思って覚悟をしながら出掛けてます😢ただワクチンは打ったので重症化は防げるかなってそれだけを救いに思ってます。
でもこんなに小さい子供に辛い思いはさせたくないですよね😭私もドライブだったり庭を軽くお散歩する程度だったりになってます。外の空気を吸わせるだけでも違うかな?と💦
出掛けたら手洗いと顔を拭いてあげたりはしてますが時間の問題かな~といつもドキドキでインフルエンザノイローゼになりそうです(>_<)
早く流行期終わってほしいですね!
⛄
8ヶ月の次女は長女と毎日支援センター行ってます😊
-
ぴくるす
毎日行かれてるんですか!?
予防接種受けましたかー?- 2月3日
-
⛄
ほとんど毎日行ってますよ😌
下の子はともかく、上の子は自宅だけじゃ遊びきれません。
8ヶ月の子以外は家族全員うちました。かかりつけの小児科は1歳にみたない子の接種はあまり推奨してません。
保育園併設の支援センターで、玄関にある感染症の子がいるかいないか書かれてるボードはチェックしてますが、今年は数週間前にインフルエンザ1人というのしかまだみたことないです。- 2月3日
レーナン
最近はあまり家から出てないです😣買い物もほぼネットスーパーやコープです😊でも、どうしても出ないと行けない時は連れて行きますが、人の多い所は避けて近場で済ませます😀あとはなるべく平日にお買い物とか行きますかね🤔休日はかなり人多いので😂うちは家族全員、注射打ってます❗️
-
ぴくるす
徹底されてますね!
早く、自由に外出られるようになりたいですねー(;_;)- 2月3日
ひねくれママ
息詰まっちゃいますよね、わかります😭支援センターやらショッピングセンターやら芝生の公園やら行ってます!
その分、クレベリン、除菌スプレー、マスク、のど飴、こまめな水分補給で一応対策はしてます。気休めかもしれませんが、今のところ大丈夫です🙆♀️
-
ぴくるす
お出かけされてるんですね!
除菌スプレー…
対策に加えようと思います!- 2月3日
おっとっと
普通に支援センターも行っています😂気にしていたらどこにもいけませんし(›´ω`‹ )予防接種受けていません(笑)買い物にも普通に連れていきます😅
-
ぴくるす
予防接種受けてなくても、
結構行かれてるんですねー!
ドキドキしてしまいますけど…
確かに気にしてたらどこにも行けないですもんねー…- 2月3日
-
おっとっと
子供がもう家のなかだけでは疲れが足りないので仕方なくあちこち行ってます😭💦
- 2月3日
誠o(^o^)o
わかります!!
極力病院行きたくないですよね😭インフルエンザや咽頭炎やら胃腸炎だらけですしね!!
こんなに流行るのにワクチンないとかあり得ないですよね!!!お年寄りより何よりまず赤ちゃんを優先してワクチン受けさせてほしいですよね!
命にかかわることなのに!!!国があり得ない対応してるのかな?
お友達とかが入ればお友達の家に遊びに行ったりとかでも新鮮ですよ!実家は近いですか?うちは実家は車で一時間かからないところなのでよく遊びに行ってしまいますf(^^;)
風が強い日も多いので、外もなかなか難しいですよね!!
-
ぴくるす
病院、いきたくないですねー(;_;)
ワクチン足りないの、
ほんと有り得ないです!!
実家、私も1時間くらいなので、
実家も行こうかと思います!- 2月3日
ハイジ
うちは怖くて家族全員予防接種してません
長女が赤ちゃんの頃にインフル予防接種で副作用を起こし
アレルギー性紫斑病になり
今でも通院してます
接種前に、どんな副作用があるか
確認をした方がいいです。
気にせず支援センターとか何処にでも行ってますが
赤ちゃんの頃にかかったことないですね😅
小学校や幼稚園で貰ってきたりは
ありますが
インフルエンザより
マイコプラズマとか
ヒトメタニューモウイルスとか
恐ろしかったです💦
ぴくるす
6ヶ月になった12月には、
かかりつけの小児科の
インフルワクチン品切れており…
今他の病院に打ちに行っても、
逆にインフル貰ってきそうで
怖いんですよね(;_;)
来年は絶対に受けようと思うのですか…
とりあえず今年は
ドライブ多めにしようと思います!