コメント
とも
わたしも出産シーンだけ見て結構衝撃でした!笑
1回も見たことなかったけど、うんでから友達しか映らなくてお父さんは誰なの?プリキュアのストーリーの中で恋愛したの?など、いろいろ思ってました😅
回答じゃなくてすいません。
退会ユーザー
物語の最終回だったみたいですね
私は見てないですが
ネットニュースで見かけたので少し調べてました(笑
最終回のCM明けに
14歳だった子が25歳になった11年後の世界になっていたようで
急に出産間近の話になったそうです
医者になっていた
当時のプリキュア仲間の元、無事に出産したという話みたいですね…
なんでプリキュアで急に出産という流れになったのでしょうか…💦
ただネットニュースになった理由は
その出産シーンの年が、2030年の設定で
2030年になっても出産は無痛分娩ではなかった
っていうのがニュースになってましたよ😅
-
みか
詳しくありがとうございます😊
最終回とも知らずに見てました😂
11年後の話だったんですね♪
本当に出産部分だけで回してしまったのでスッキリしました(*^_^*)- 2月3日
-
退会ユーザー
そのネットニュースみてから
見ればよかった~
ってちょっと思いました(笑
初期のは見てたんですけどね…
今のはよくわからなくなっちゃって💦
まさかプリキュアで
出産シーンがあるなんて…Σ(´□`;)
ですよね(笑- 2月3日
退会ユーザー
見ました!
主人公のプリキュアが大人になってしかもアパレルの社長になって、急に産気づいて出産になったのでポカーンでした笑
でも主人公がプリキュアやっていたときに未来から来ていた赤ちゃんが実は主人公の産んだ娘だったみたいです。
それはそうと、その赤ちゃんが未来へ帰るシーンは私も泣いてしまいました😭
「ママー!」と泣きながらなぜ離れ離れになるのかわからないまま未来へ連れて行かれる赤ちゃんにもらい泣きでした😭
-
みか
かなりの急展開で将来が映ってたんですね😂✨
赤ちゃんが未来へ帰るシーンまで見ずに回してしまいました😭
見てたら私も悲しくなりそうです😭- 2月3日
ほのち
私もそこだけ見てしまって衝撃でした💦
ずっと見てたわけではなくたまたまチャンネル回したらそこでした😅
プリキュアでそんなシーンやるの?
えー...💦
でも今の子達には出産シーンとか見るのも必要なのか?見た子達はどう思ってるんだろう🤔って頭の中ぐるぐる考えてました😂
-
みか
将来に飛んで出産されたようですね😭
あの部分だけだと本当に今の子供向けテレビすごいと思いますよね😂笑- 2月3日
ママリ
今までのプリキュア にはない感じでしたね!
お世話していたはぐたん(赤ちゃん)は主人公の子どもだったし、パパは産院へ走って駆け付ける際に持っていた花束から想像すると、恐らく戦った敵のボスでしたし…!(大人になった主人公と写った写真が出てきてたので、そのような関係性なのかな?と思っていましたが…)
今回完結したプリキュアは、大人目線ではとてもストーリー的に良いものだったと思います(^^)♡
ただ…娘4歳は全く理解出来ておらず、子どもには難しいストーリーだなぁ…💦子ども番組なんだけどなぁ…💦でも凄いなぁ…✨と、複雑な気持ちが残りました。笑
みか
立会いもパパ居ないしどうゆうこと?と思いながらも別の番組へまた回してしまいました😂
他の方が詳細お答えくださったので見てみてください😊✨