※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

保育園用の布団を購入したいです。皆さんはどちらで購入しましたか?サイズは70×120が一般的でしょうか?カバーはファスナーで開閉できるものがいいです。

4月から1歳の子供が保育園に行きます。お昼寝のときに使う布団を購入したいのですが皆さんはどちらで購入しましたか?敷き布団があまり薄すぎないのとカバーはファスナーで開け閉め出来るものを購入したいです💡あと敷き布団のサイズはほとんどが70×120だと思うのですが皆さんが購入した布団のサイズもそうですか?💡
回答の方よろしくお願いします🙇✨

コメント

なぁぁ

うちは楽天のふとん村ってショップで買いました!
サイズは85×115です😀

• りえ

りえ

回答ありがとうございます🙇
    理想的なサイズですね!横幅がもう少しあればなぁと思っていたので😃楽天見てみます💡ありがとうございました✨

• 2月3日
  • なぁぁ

なぁぁ

保育園、幼稚園 昼寝用で検索したら出てくると思います😀

• 2月4日
  • りえ

りえ

遅くなりごめんなさい💦
    分かりました💡ありがとうございます😊

• 2月4日
はま子

同じサイズでした
ただ、年長さんになると小さく感じる子もいるみたいです
キャラ物が禁止なので、店舗では見つからず、楽天で購入しました
ファスナータイプの敷きカバーは開口部が長辺にあるタイプがオススメです
1歳はオムツなので大丈夫ですが、2歳以降、おねしょするとシーツを登園時に交換するのがけっこうな手間なので。

• りえ

りえ

回答ありがとうございます🙇
    やはり70×120ですよね!うちの場合は年中の前半あたりでお昼寝が無くなるのでサイズは心配することないかなとも思いますが欲をいえばもう少し大きいサイズの方が安心です😂
    楽天での購入なんですね!ファスナーがどこに付いてるかもチェックしながら見てみます💡ありがとうございました✨

• 2月3日