コメント
kazyu★
私はおっぱいだけ!ミルクだけ!で分けてます(*^^*)
その方がミルクだけでどのくらい飲めているのかも分かるので\(^o^)/
MNC1234
私も6ヶ月の娘がいます^^
うちも混合で、19時半〜20時に就寝して翌朝早くて5時半くらいに目覚めるんですが、その朝起きた時だけは、母乳飲んだらまた寝ちゃうのでミルクは足していません^^
それ以外は母乳の後にミルクを足していますよ〜!
母乳が出なくなって来てるみたいで、だいたい100〜160mlくらい足しています!
-
しょうママ★
うちも朝起きた時は母乳だけで満足のようで、ミルクは足してません!
娘さんはそれ以外は、おっぱいの後足りないよ〜って泣きますか?
それとも泣かないけどこちらが自動的に作って飲ませるみたいな感じでやってますか?
足りないよ〜って時はもちろんミルク足してますが、母乳終わって泣かないで普通にしてる時もあって、そーゆー時は作るかどうしようか迷うんです(^_^;)
体重が小柄なのであげた方が良いんだろうけど…- 2月8日
-
MNC1234
足りなくても泣かないです!^^;
なので、とりあえずあげてみます笑
たぶん母乳が40〜60くらいしか出てないので、トータルで160〜180くらいになるようにミルクを足しています。
いらなければ残すので、勿体無いけど足りなくて体重が増えないよりはいいのかなと…
うちの子も早く産まれたので、他の子に比べたら小さいけど、あまり気にしてないです^^
今の体重よりも、どれくらいで体重が増えているかを見た方がいいかもしれませんね!- 2月8日
-
しょうママ★
そうなんですね(^-^)
うちは泣く時と泣かない時、半々くらいです笑
トータル同じくらい飲んでます♬
体重は健診で減ってなければ大丈夫と言われ、最近気がゆるみがちで(^_^;)ミルクを作るのがたまに抜けてしまいます〜
積極的にあげないとなんですけどね(・_・;
ありがとぉございました!- 2月8日
ちび
母乳よりの混合です!
基本的に、足りない分を補う感じなので、母乳のあとにミルクです〜
でも今はミルクは寝る前しかあげてないので、昼間はおっぱいのみです〜
-
しょうママ★
なるほど♬
ありがとぉございました( ^ω^ )- 2月8日
黄緑子
朝と夜をミルクだけであとは母乳です!
-
しょうママ★
夜ミルクだけの人やっぱり多いですね(^-^)
ありがとぉございました!- 2月8日
しょうママ★
そうなんですね!
その方が確かにわかりやすい!
私はおっぱい張っちゃうので、毎回母乳は必須です(^_^;)