※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ファッション・コスメ

結婚指輪かったばかりなのですが家事してたら傷が…ショックです…お皿洗…

結婚指輪かったばかりなのですが
家事してたら傷が…ショックです…

お皿洗いしてる時みなさん指輪どうしてますか?

自宅で磨いたりしてますか?

コメント

ママス

家にいる時は外しています😂
傷はついていますが、子供と触れ合う時当たったら危ないかな?ってところと(私の動きが雑なので(笑)
指輪の隙間に洗剤など入る感覚が嫌で外しており、外出するときだけつけています(╹◡╹)

• もも

もも

やっぱりその方が、傷は減りますよね!
    でも毎日つけかえはめんどくさいかなーとか思ったり思わなかったり😂

• 2月3日
ぶどうぱん

指輪を作って頂いたお店に持って行ってます^ ^
年に1度、クリーニングが付くサービスがあるので。
宝石含めてピカピカになります!

• もも

もも

私も、何回持ってきても無料なのですが、お店が少し遠いので、そんな持ってけなくて、😢
    でも宝石もピカピカになるなら行ってきます!

• 2月3日
  • ぶどうぱん

ぶどうぱん

何度もやって頂けるサービスであれば、どの程度のクリーニングかは、メーカーやブランドによって違うかもしれません(><)

気になってしまうキズであれば、相談してみるのも良いかもしれませんね。

キレイになりますように^ ^

• 2月3日
そら

なんにも気にしてないです😊
傷も、指輪つけた年数とともに増えていくと思うので、これは味だと思っています😁

• もも

もも

味だと考えるのもいいですね!
    常に身につけてたいので、そう考えます!

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

プラチナですよね?プラチナは柔らかいので傷はどんどんついていくのは仕方ないです💦私は外出の時しか着けません。
買ったお店に持っていけばたいていは無料で磨いてくれます😊

• もも

もも

プラチナです!
    外出だけの方が傷はあんまつかないですよね😢

• 2月3日

ずっとつけてたら傷つくのは
当たり前だし
いちいち外すの面倒なんで
つけっぱなしで
気が向いた時にだけ磨いてます

• もも

もも

何で磨いてますか?😢

• 2月3日

退会ユーザー

ダイソーのリングクリーナーみたいなやっです
    傷は薄くなりませんが
    綺麗になるのでピカピカになります

• 2月3日

皮膚が弱くて洗い物は手袋してやってますが、基本的に結婚指輪つけっぱなしです(^^)

父親が、プラチナの結婚指輪ずーっとつけてて擦り切れてしまったらしくて、その後飾ってあります。結婚してそんなにたつんだなとか、それだけ一緒にいたんだなって言っていたことがあって、素敵だと思い…
自分も擦り切れるくらいまでつけているのが夢で傷とか気にしていません。

お手入れは気になったときにダイヤのところだけ裏も表も柔らかめの歯ブラシで磨いてます(指輪お手入れ用に用意しといたやつ。話はそれますがよくよく考えたらダイヤなしにすればよかった)。

あとはプラチナ対応のジュエリークリーナー?みたいな液を結婚指輪のショップで一緒に買ったので、最初のうちはそれ使ってこまめにお手入れしていました(^^)
液の中に指輪をつけておいて、ピンセットで取り出して水で流して柔らかい布で拭くと結構きれいになりました!
今はネットで買った液使ってて、年2-3回やるかどうかです(^_^;)

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    色々参考になりました!!!
    私もつけっぱなしにしたいタイプです!
    2児mamaさんのやってること真似させていただきます❤️

• 2月4日
ぬん

常につけっぱなしです。
傷も夫婦で過ごすときを重ねてると思うことにしました😂

わたしは結婚指輪は24時間外さない派なのでもうかなり傷ついてます😣!けど、それも一緒に年を取っているというか...上の方が言っている‘味’なのかなって思います♫
長ければ長いほど傷ができますがその分思い出もたくさん💓
最初は傷つくの悲しいですがその内その傷が馴染んできますよ👍✨