まりも
うちらは2~3ヶ月くらいから
腕枕して体ごと自分の方に向けて
おしゃぶり咥えさせて外れないように自分の体で押さえて、ゆりかごの歌のオルゴールを流しながら背中トントンしてると寝てくれます。
添い乳で寝てくれる時もあれば、ミルク飲んでる途中で寝る時もあるし、布団に横にしといたらいつの間にか寝てる時もあります(笑)
ともこ
3ヶ月の時は永遠抱っこでした💦
なんなら今も日によっては抱っこじゃないと寝ません笑
uri
わたしも毎日抱っこでお昼寝、抱っこで寝かしつけです。深夜に起きたときは添い寝だけで寝てくれます…🤔
むぅ
うちはおっぱいか抱っこじゃないと寝ませんでした(>_<)💦
今は添い寝は大泣きするの座って抱っこしてお喋りしたりしながら、娘が眠くなるのを待っています(^^;
ままり
うちも抱っこです😰
どうにかしなきゃと思ってるんですが、なかなか💦
やまねこ
うちも抱っこで寝かしつけです❗しかも立ってじゃないとダメです😰
完ミなので添い乳もできず…。
今は軽いからまだいいけどこの先どうしようと悩んでます💦
Yu-mama
ずっと抱っこです😭💦
抱いたまま 私も倒れて一緒に寝てます😩布団に置くと10分持たないです😫
そらんちゅ
こんばんは。
娘が2人いますが2人共3ヶ月過ぎ位まで抱っこしたままソファーで朝を迎える毎日でした!!泣
首が座り初めてから自然とベッドで寝るようになりました。
理由は未だ不明です。笑
ユキっ子
うちも基本抱っこですが、ウトウトしたらサッとおろして、泣いても子守唄のオルゴールかけておしゃぶりして頭撫でてたら寝ます😪‼️それでもダメな時は抱っこで入眠して落ち着いてからおろしてます💧
ぴー
こんばんは。抱っこ紐で抱っこかおんぶ(大体おんぶですが...)で寝かしつけて外してそのまま朝までぐっすりです。長男はこの方法でもだめでずっと添い乳でした😂
ほし
抱っこですよー😂
さいきんよこだっこが嫌いで縦抱きのみなをですよね😅
腕がもげます笑。
さっきも寝たから下ろしたらギャン泣きされました‼️
いい方法あれはいいですよね💦
みいまま
抱っこ+添い寝じゃないと寝てくれません(´・ω・`)
しかも1~2時間置きにギャン泣きしてまともに寝れたことないです😂
1人で寝てくれるお子さんがいる方ほんとに羨ましい😒😒😒😒
まめちゃん
うちは、夜以外はおっぱいで寝落ちです!それ以外ねなくて、寝たあとは膝の上じゃないと起きて泣きます😭
ゆみ
うちも寝かしつけは毎回抱っこ+スクワットです!
腕は痺れてくるし、膝にも来てます😭
そろそろ重たくて限界なので、別の方法を考えたいところです。。
コメント