※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
子育て・グッズ

保育園の見学予約の電話のタイミングについて、10時過ぎでも問題ありません。

保育園の見学の予約をするのに電話をしたいのですが皆さん何時ごろかけましたか?( ゚ー゚)
お昼寝の時間狙って13-14時の間にかけたのですが、事務の方が出て保育士さんが忙しくて出られないのでかけ直しますとのことだったのですがかかってこず。。
明日またかける予定なのですが10時過ぎとかでもいいのでしょうか。。

コメント

みき

うちの園ではだいたい10時頃から外遊び。11時過ぎ頃から順次部屋に入りお昼。お昼が終わってお昼寝。だいたい12半頃から2時半頃かなぁ?そのあとはおやつ、午後遊びで外へ行く。だいたい16時頃からお迎えが始まります。保育士さんが暇な時間はないと思います。
ただ、私が思うのは一番時間とりやすいのはお昼寝中だと思うんですけどね💦
明日の朝かけてみて、保育園側が忙しいといったら何時頃なら大丈夫か聞いてみたらいいと思いますよ!

• 🐯

🐯

詳しく教えていただきありがとうございます!
    保育士さん常に忙しそうですよね(ToT)
    明日の朝かけて忙しそうなら時間聞くのが確実ですね😳🙏
    回答ありがとうございました♪

• 2月3日
M

元保育士です。
14時から15時だとお昼寝かなと思いましたが🤔13時から会議とかだったのですかね?

朝はかなりバタバタしているので、午前中なら10時半くらいかなと思いました。