※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ÝMÝ
子育て・グッズ

新生児用のチャイルドシートをどこに設置すればいいでしょうか?ジュニアシートも設置している方、アドバイスをお願いします。

こんばんは♡/

教えて欲しいのですが,チャイルドシートについて!

前にジュニアシートを設置してるんですが,もぉ1つ新生児用のチャイルドシートを装着したいのですが,どこに設置したら良いのでしょうか⁇

二台乗せられてる方,是非教えて下さい🍀✨

コメント

けんたくまま

ジュニアシートは助手席 新生児のチャイルドシートは 運転席の後ろに乗せてます(^^)

• ÝMÝ

ÝMÝ

回答ありがとうございます♡/,
    運転席側の後ろで不便に感じた事はないでしょうか⁇

• 2月8日
  • けんたくまま

けんたくまま

後ろ向きに座らせるので顔が見えず 自分が運転してる時に心配になって 車内用のミラーを付けました☆

• 2月9日
  • ÝMÝ

ÝMÝ

おはようございます♡/
    車内用ミラー買って試してみます!
    ありがとうございました☺️

• 2月9日
みやねこ

車の種類にもよると思うので、参考に…。
我が家では、メインカー(ステップワゴン) では、運転席側の3列目に新生児も使えるチャイルドシート、運転席側の2列目にジュニアシートを設置してます。

軽自動車(ワゴンR)では、運転席側にチャイルドシート、助手席側にジュニアシートをつけてます。

• ÝMÝ

ÝMÝ

回答ありがとうございます♡/
    ワンボックス憧れます!
    我が家普通車の四駆なので三列ないんですm(._.)m
    運転席側の後ろに着用考えてみたいと思います!

• 2月8日