コンビのジョイトリップアドバンスの使用感や、アップリカのフォームフィットネクストの使い勝手について教えてください。特に肩ベルトの短さや新機能について気になります。
使われている方使用感教えてください🙇
⚫︎コンビ
ジョイトリップアドバンス
⚫︎アップリカ
フォームフィットネクスト
末っ子のジュニアシート用に探しています。
使うのはまだ先ですが‥
コンビは肩ベルトが短いと口コミで見ましたが付けにくいですか??💦
アップリカのものは、今月出る新しいタイプ(抜け出し防止機能)がいいなと思っています。
座面の下に、チャイルドシートのような土台?(伝わりますか?)がついてるのが特徴的だなーと思って見ていたのですが、使い勝手はどうですか??
- ママリ(1歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
コンビ使ってます!
どちらも店舗で試しました!
たしかに短めに感じて私もそこが気になったんですが、着け外しには全く問題ない感じでした🙌🏻
フォームフィットは座面が高めなので成長したときの乗り降りが大変そう、サイドが高くなってるのが乗せづらく感じたのでコンビにしました!でも抜け出し防止のやついいなーと思ってみてます😂
ママリ
コメントありがとうございます😊
実際の使用感参考になります!!
やはり短めに感じるのですね‥
でも問題は無さそうで安心しました😮💨
他のメーカーが逆に長いからそう感じるんですかね🤣?
そうなんです!あの座面の高さが今後どう影響してくるか考えた時に、コンビのタイプの型は便利だなーと‥
実際に試してみてきます✨
抜け出し防止、いいですよね!!
あの機能をコンビにもあればベストなのですが😳
ありがとうございました🥰