※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰🎀
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を初めて使用しましたが、装着が正しいか不安です。赤ちゃんが苦しそうに見えます。

初めてエルゴの抱っこ紐を使用してみたのですが、これで装着はあっているのでしょうか?😔
赤ちゃんが少し苦しそうに見えて不安に思っています

コメント

mimushi

したのほうすぎます。同じの持ってますが、わき下のベルトもっとしめた方がいいですよ。

• mimushi

mimushi

赤ちゃんお顔がデコルテあたりにきた方がいいかと思います(^^)

• 2月3日
  • 🐰🎀

🐰🎀

ありがとうございます!
    脇の横のベルトを締めるともっと上にはあがりますか?😔

• 2月3日
  • mimushi

mimushi

おそらく全てのベルト緩いのでは?腰のベルトはウエストの一番細いところできつめにしめた方が楽です。今のサイズなら軽いのでまだそんなに大変じゃないと思いますがのちのち(^^)背中のベルトは腰ベルトと肩ベルトを調整した後にぴったり目に(^^)腰、肩、背中の順でいつも調整してます。
    もしかしてまだ新生児くらいですか?赤ちゃんのサイズが小さくてなかなかデコルテまで顔来ないかもしれませんが、なるべく苦しくない程度に密着がいいと思います(^^)

• 2月3日
  • 🐰🎀

🐰🎀

まだ新生児です😔😔
    なるほど!全てをもっと締めてしまって大丈夫なのですね!
    教えていただきありがとうございます!

• 2月3日

赤ちゃんのおでこにチュー出来る位の高さとよく言いますよ✨

• 🐰🎀

🐰🎀

ありがとうございます!
    結構高くあげた方がいいんですね!
    首がまだ座ってないので上げすぎるのが怖かったのですがやってみます!

• 2月3日

腰ベルトをもうちょい上につけた方が良いですよ☺️
ウエスト辺りに来る感じの方が安定して良いかと☺️

• 🐰🎀

🐰🎀

腰ベルトですね!分かりましたやってみます!
    ありがとうございます!

• 2月3日