※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
子育て・グッズ

A型、B型、二人乗りベビーカー、どれがいいでしょうか?2歳差兄弟のための新しいベビーカーについて参考にさせてください。

ベビーカーについて。
今まで使っていたA型ベビーカーが壊れかけているので新調しようかと思ってます!
2歳差兄弟です✨
①A型ベビーカー
②B型ベビーカー
③二人乗りベビーカー
みなさんならどれにしますか?参考にさせてください!

コメント

きなこもち

私なら①にして、必要そうならバギーボードつけます☆

• きなこもち

きなこもち

途中で送信してしまいました💦A型ならリクライニングもできるので上のお子さんが眠ってしまっても安心ですし、荷物もたくさん積めます☆
    B型はコンパクトになりますが、まだお子さんお二人ともお昼寝する月齢ですし、リクライニング機能があった方がいいのかなと思いました。
    ③は、他のタイプに比べると若干大きく、機動性も劣ります。風や雨よけのためのレインカバーも割高なので、私は買いませんでした。

• 2月3日
  • ( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

コメントありがとうございます😊✨
    やはりリクライニングできた方がいいですよね🤔💕
    A型買い直すことにしました!!

• 2月3日
  • きなこもち

きなこもち

グッドアンサーありがとうございます✨うちも上2人が1歳半くらいの差で、小さい頃に色々検討していました。結果、上の子がすぐベビーカー卒業したので、2人乗りを買っていたとしたらすごく短い使用期間だったと思います。
    あとは、2人乗りベビーカーってデザインが少なかった記憶があります💦縦並びタイプと横並びタイプがあり、2人乗せたら可愛いだろうなぁ❤️とか想像しましたが、A型ベビーカーのハイシートとか、振動の少ない乗り心地や操作性には敵わず…。
    いいお買い物ができるといいですね✨

• 2月3日
  • ( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

男の子3人だとすごく賑やかそうです🤣💕
    4人目のお子さんもたのしみですね☺️

はい😱縦並びのもので探していたのですがなかなかなくて(;_;)
    とりあえずA型を買ってステップも様子みて買おうと主人と色々検索してます😊✨

• 2月3日