※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MYA
子育て・グッズ

子どものジュースこれ今日買ったんですけどおかしくないですか?期限

子どものジュースこれ今日買ったんですけど
おかしくないですか?期限

コメント

え、おかしいですね😱
レシートありますか?

私ならレシート持ってお店行きます💦

• MYA

MYA

ですよね
    これ賞味期限なんで今日飲ましたから
    1日くらい大丈夫だと思うけど
    やばくないですか?
    さすがに苛々してきました

• 2月3日

昨日ですね...😅
レシートあるなら返品します💦

• MYA

MYA

返品対応だけしてもらって許しますか?
    さすがに大人が飲むものなら許しますが赤ちゃんなんでね。
    いくら賞味期限とはいえ

• 2月3日

退会ユーザー

異物混入とか消費期限切れだったら許せないですが、賞味期限切れなら返品とか交換の対応でいいです😟
    期限切れを置いていてレジも通せるそのお店の信用はなくなりますが。
    私は大人も子供も口にするものは期限見て買うようにしてますよ💦

• 2月3日
おん

腹たって仕方がないなら保健所に連絡します😅
お店だと謝られて終わりなので😅

• MYA

MYA

ですかね。
    ちなみに賞味期限が昨日のやつって
    販売はしていいんですかね

• 2月3日
  • おん

おん

いやダメです!!
    私販売員でしたが見つかるとおおごとです!笑。
    本社に行かれるとめんどくさくなります💦

• 2月3日
  • MYA

MYA

今こうにした店にきてます
    謝罪と交換で済まされそうです。
    本社ももう閉まってるとのことなので
    明日本社と保健所に電話してみます!
    子どもが飲むものだしもう飲んだし最悪です

• 2月3日
  • おん

おん

気がすむまでしたら良いと思います!!
    私もビーンスタークのサプリが期限切れてて授乳に良いというやつだったのでめっちゃキレましたよ😭
    対応はしっかりしてましたか?

• 2月3日
  • MYA

MYA

ですよね。
    え、それはキレます。
    キレてどうにかなる訳じゃないけど
    信用なくしますよね。
    そこの店長に明日保健所に連絡するって言ったらそれは辞めてみたいな感じでしたけど最後は分かりましたって感じでした
    私が言ったところで何かなったりはないですよね?
    例えばその店が一定期間営業出来ないとか

• 2月3日
  • おん

おん

いや、可能性あります。
    ニュースとかでもたまにやると思いますが賞味期限切れを販売することはかなり危険な行為でだからこそ働いてる責任者は管理者として名前が書かれているんですよね。本社に言うとおおごとにはなるけど営業停止にはならないと思います。でも保健所とかに連絡した場合はかなりの処罰があると思いますので営業停止の可能性はありますね。うちの会社も食品をたくさん扱っているので何人もの目で確認してますが(コンビニみたいに期限切れがレジ通らなくしろよと言う感じですが)たまに期限切れが売り場からでます。
    店の中で従業員が見つけたとしても結構おおごとになるので消費者からの連絡であればかなり大変なのではないかと。でも可能性の話なのでヒョイっと終わるかもしれませんが😅
    でもでも!おおごとになったらなったたでこちらとしては期限切れのものを子供に飲ませたくないし期限が切れてるのをいちいちチェックしながら買うわけにも行かないしお互い信用して売買するのがこの世の今の日本の形なのでそれはそれでしっかりしてくれよと言うことでいいかなとも思いますが💦どうですかね…

• 2月3日
  • MYA

MYA

忙しいのにご丁寧にありがとうございます!
    色々調べてみると消費期限は販売してはいけないけど賞味期限はあくまでもその期間なら美味しいってだけで期限が過ぎてても販売しててもいいってネットで書いてて法律?でも問題ないと書いてます。
    どうなんでしょうね。。
    とにかく明日電話して確認してみます!

• 2月3日
  • おん

おん

法律では問題ないのかもしれませんが食べられるけど美味しく食べられないものを販売する店はないと思いますし日本中のお店で賞味期限切れのものを置いてもいいと言う店はないと思います。販売のルールで禁止されています😠うちの会社は賞味期限が1日でもすぎてれば大変なことになってましたが保健所に連絡しても厳重注意で終わるんですかね😡でもそんなん困りますよね!!

• 2月3日
  • おん

おん

なので保健所からはかなりの処罰は来ると思うんです🤭

• 2月3日
  • MYA

MYA

そうなんですね。
    でも今までたしかに賞味期限切れの商品見たことないです😓
    自分でも何を望んでいるかは分かりませんがなんだか謝罪だけだと納得行きません
    余談ですが私こういうの多くて今年入ってからかっぱ寿司の茶碗蒸し頼んだら髪の毛入ってて対応悪かったりとか、、🤮

• 2月3日
  • おん

おん

私もめっちゃそう言うの多いです😅私その度にきれるんですけど対応悪すぎのところが多くて結局謝ったらいいんでしょ?的な気持ちが顔に出てるのわかるんですよね😡これ以上何もできませんみたいな。
    自分のことならいいけど子供にあげるものとなると何を望んでるかわからないけど腹たつのもわかるしちゃんと心からの誠意見せて欲しいと思います!!

• 2月4日