授乳スタイルについて相談です。娘が飲みづらくなりました。新生児の頃から縦抱きで授乳していたが、横抱きやフットボール抱きを試みても嫌がります。おすすめの授乳方法ありますか?
生後3ヶ月の娘を育てています新米ママです!
新生児の頃から、楽なので縦でばかり授乳をしてここまで来たのですが、娘の身長が伸びてきたためか徐々に飲みづらそうになってきてしまいました😅
今更になって横抱きやフットボール抱きで飲ませようと試みましたが、嫌がって全く飲みそうにありません。
同じような先輩ママさんいらっしゃいましたら、おすすめの授乳スタイルを教えてください🙇♀️💦
- dodo(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ちょりQ
縦飲みが親子ともに楽なのですね〜!
うちも、大きく重くなると横抱きは腕が辛かったので、縦抱きでした。
座高が伸びて位置が合わなくなった時は、家では大きめのクッションやソファーにもたれて、お腹の上に乗せて斜めに寝る感じて授乳してました(^^)
dodo
回答ありがとうございます❣️
そうなんです、授乳クッションもいらず楽なので縦ばかりで授乳し慣れてしまい😅
幸い縦ばかりでも乳腺炎などトラブルもなくここまで来たので、色々飲ませ方をかえたりせずに済んでしまって💦
なるほど!それなら楽そうですね😍
ちなみに、外出時などもたれられないときはどうしてましたか?💦
ちょりQ
トラブルなしは、きっと相性も良い飲み方なんですね(^^)
外出時は、授乳室や背もたれ付きの椅子があれば迷わずもたれてました!
友人宅や個室でない場所で授乳するときは、やむなく横抱きして膝を組んで少しお尻の位置を上げて飲ませました。
あ、今思ったんですが、お腹がぴったりくっついてるのが安心するとかあるかな?だとしたら、横抱きでもお腹をくっつけるような角度にすれば落ち着くかもですね💡
dodo
それはあるかもしれないです❣️
気づきませんでした🤣
色々詳しくありがとうございました☺️💓