子供の安全について心配です。同様の事件があった場合、どのように対処すればいいか教えてください。
初めて投稿します!
今朝、住んでいるところの目と鼻の先の河川敷で鳥の首と胴体がバラバラにされているのがみつかりました。4月から小学校に入学する息子がいるので、通学時の事を思うと今から凄く心配で怖いです(;_;)
そこで、自宅近くなどその他地域でなどで上記のような事件などあった場合子供にどんな風に気を付けるなどお話されていますか?
息子に話しても分かっているような…分かっていないような感じなのでさらに不安になってしまって質問させていただきました(^_^;)
カテ違いでしたらすみません(> <)
- ♡Betty♡

kanapipi
それは怖いですね(╥ω╥`)
私が子どものときの
話なんですが
気をつけるこというか
母から同じ小学校の
高学年の子と一緒に行くように
言われていました!
何人かで待ち合わせして
行ってましたよ!
帰りは学童に通っていたので
そこに通っている子と
帰ってました( ´﹀` )

✨ちょび✨
奇妙な動物の死骸があったら
先ずは警察に通報しておきましょう😵
肉食動物の食い荒らしも考えられますが
恐いですが、動物の虐待に興味がある人間もいます。
その興味が動物から人に変わると殺人鬼となります。
今までの奇怪な殺人事件の容疑者は、よう正気に動物や虫の虐待に興味があったとされています。
お子さんにはハッキリと
そういった変わり者がいることがあるから
近づかずに、お巡りさんか親に教えてもらうようにしましょう。
現場の近くの知らない人は当事者の可能性もありますから危ないです。

退会ユーザー
送り迎えや集団下校はないんでしょうか?
小動物にそういう残忍な行為をする人間は、エスカレートすると対象が子どもになります。。とにかく一人にさせないことが大切です。いくら子どもに注意するように言っても相手はキチガイですから、親が守るしかないです(>_<)
本当、嫌な世の中ですよね。。
コメント