コメント

ぺこ
見学行ったことありますが
先生の感じも良くなく無愛想でマンモス保育園で目も行き届かない感じがして止めました。うちはななさと保育園にして数ヶ月通ってましたがとても感じが良かったです。
ぺこ
見学行ったことありますが
先生の感じも良くなく無愛想でマンモス保育園で目も行き届かない感じがして止めました。うちはななさと保育園にして数ヶ月通ってましたがとても感じが良かったです。
「こども園」に関する質問
福岡市です! 来年度、年少で入ろうとしていた幼稚園が こども園になったと聞かされました! 来年度から預けてる時間はパートをしようかと考えていたんですが こども園に変わったことで 入園申し込みの仕方やパートの働…
保育園についてご意見ください。 いま育児休暇中で(3歳まで取得可能)、 ゆったりと保育園探しをしています。 近所の保育園はほとんどが空きはなく、待機0〜1人の中、上の子の同級生が多く卒園したこども園(家から一…
普通にこども園に通っている年長の娘がいます。 年少の頃から、下の子の妊娠・出産などが重なったせいなのか クラスのお友だちと小さなトラブルが続いたことがあったりで 登園拒否をする回数が増えました。 先生に甘え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Mam
そうなんですね😭広そうだし目が行き届いてないのが一番嫌ですね💦
ななさと保育園かんがえてみます!ありがとうございます😊