※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ココロ・悩み

最近妊娠が分かり、旦那との性行為が心配。旦那の欲求についても悩んでいる。

お恥ずかしい話なのですが、最近妊娠をしていることが分かり1週間後には病院に行こうと思っているのですが旦那が妊娠しても性行為は大丈夫なのだろうかと聞いてきてよくわからないのです…

あと、旦那は毎日したいという人なのですがその辺どうにかしたりはできないでしょうか?私的には身体がキツくて(. .)

コメント

キラキラ星

キツイならやめた方がいいですよ😥💦
旦那さんにも話して理解してもらった方がいいです😅

みみみ

妊娠初期は特に性行為はされない方が良いです💦
不安定な時期なので安定期に入ってから深く挿入しない等医師から指導されるかと思いますが...

ママリ

しても大丈夫です!が
切迫と診断されて絶対安静のときはもちろんダメですし
なつさんの身体がつらければしない方が良いです😢
ご主人も辛いですが、
赤ちゃんを授かった大切な身体なのでどうか理解してもらいたいですね☺️

たま

やめといたほうがよいかと
私は、出血してしまい。ましたし

お身体大切になさってください。

ママリ

妊娠経過が順調なら大丈夫っちゃ大丈夫ですがあまり良くはないですね。ママがキツイと思ってるならもう先生からダメと言われた〜って伝えちゃって理解してもらいましょう。
特に不安定な初期は、仮に流産したら自分達を責めちゃうと思いますよ💦
旦那さん、つわり来たらどうする気でいるんでしょう(笑)

ペンさん

おめでとうございます💓🥳
毎日はあまり良くないかもしれないですね(´Д` )
なつさんの、体調が良い時に
ゴムを付けて奥まで入れず
ゆっくり動かし、短時間
途中で体調が悪くなったりお腹が張るようなら中断
正常位か、お互い横向きで寝る体制?がいいと聞きました(♡´▽`♡)
なつさんがキツくないなら
出来ない日は口や手でお手伝いしてあげるのもいいかもしれないですね💓

@

私の旦那もそうですけど
自分の欲よりも子供のこと
1番に考えてくれて
なんかあったら嫌なので
妊娠してからしてません!
その分私の体調次第ですが
旦那にしてあげてます😊

ka-na

激しくしないようにすれば良いかと思いますが、身体がキツイとのことですのでやめておいた方が良いです。
毎日したい人でも、赤ちゃんとなつさんの事を考えたらできませんよ。
赤ちゃんの事、1番でお願いします^_^

ねこ

初期はしない方が身体と赤ちゃんのためです!
薄い壁1枚の場所をガツガツつけるんか!?って旦那に聞いちゃいますかね🙄
万が一のことがあったときにお前責任取れんのかよって。笑
身体に負担がかかるのはお母さんなのでキツイのなら辞めとくべきです💦