市営の家賃ってどのくらいですか?ʕ̡̢̡•̫͡•ʔ̢̡̢私今収入月に手取り11万くらいしかないんですが…( ̄▽ ̄;)
市営の家賃ってどのくらいですか?ʕ̡̢̡•̫͡•ʔ̢̡̢
私今収入月に手取り11万くらいしかないんですが…( ̄▽ ̄;)
- はるmama(7歳)
コメント
ことら
地域にもよると思いますが、3.4万くらいではないでしょうか?
只、高齢者の方も入りたい人が多いので人気のようですよ。
ステーキ🐻
私の母が市営にいた時は収入が15-6万とかで月2万とかでしたよ
うる覚えなので確実な金額ではないのですがめっちゃ安い!っていうのは覚えてます😅
-
はるmama
ありがとうございます😊!
そのくらいなら払えるかな…とか思いつつ不安すぎます笑- 2月3日
-
ステーキ🐻
高齢者が多いところには若い世帯の入居者を入れないと毎月の掃除だったり住宅管理を自分たちで管理してるところは若い人がやらないといけないので、子育て世帯向けだったり母子家庭向けだったりで色んな市営住宅があるので調べてみてください☺️‼
家賃も減免申請出来るのでその収入なら安く住めると思いますし、抽選制の市営住宅なら何回も落ちたら優先順位も自然と上がるので入居は可能です。
ただ、家賃決定して入居前に4ヶ月分を一括払いする必要だったり、退去時にお金が必要になりますので安い家賃だけどもそれ用に貯金が必要です!- 2月3日
なっち84
場所によるのと、その団地の最低家賃によるかと。
うち市営ではなく、県営なんですが、32100円が家賃で、あとは、団地の自治会費が1500円別途はらってます。(この会費はエレベーターの有無などで決まるそうですが、市営もたぶんはらわないといけません)
-
はるmama
エレベーター無しのオンボロなので、
良い家賃するとは思いにくいんですが、会費とかいるんですね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓︎˂̣̣̥ )‧º·˚- 2月3日
-
なっち84
いると思います☆
廊下の電気などの共同部分にかかる電気代などは、自治会で集めると思うので。
あとは、うちの団地は月1で掃除当番がまわってきます- 2月3日
退会ユーザー
市営ではなく府営ですが
家賃25000円です(^^)
家賃決定の計算がややこしいので
なんとも言えませんが市営も
あまり変わらない気がしますが
市営の方が府営より少し家賃高いとは
聞いたことあります🙄
本当かわかりませんが💦
あと私のところは自治会費は
毎月500円払ってます😅
自治会費といっても共有スペース?などの
電気代に当てられてるみたいです🤔
退会ユーザー
うちの地域なら1万ぐらいだと思います!駐車場1台付きで、
aina 🦋
田舎の方の市営住宅で、築30年以上経ってるのであれば1~2万くらいではないでしょうか?
私は収入がもう少し上で築20年くらいなので家賃は3万ほどです!
+で自治会費?的なのが集金されます。それは入居する時には、市役所の方は教えてくれませんでした😔
タマ子
都営(東京都下)の築40念の物件を
借りた人がいます。
若者割引で3年間は3万ほどらしい。
シングルも同様に優遇があるみたいです。
はるmama
そんなするんですか⁈
母子家庭って少しは優遇されるとかないですよね?。・*・:≡( 「ε:)ノ
ことら
地域差ありますが、家賃一万円から四万くらいが相場のようです!
応募→抽選→当選の流れで、母子家庭の方の当選確率をあげてくれる地域も中にはあるようですが、平等に抽選する地域がほとんどのようです。。