※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
ココロ・悩み

主婦が1日休みを欲しいと思っています。家事や子育てで忙しく、自分の時間が欲しいと感じています。旦那にも子供と一緒に遊ぶ時間を持ってほしいと思っています。

主婦だって1日くらい何もしない日ほしい。

日曜日だからおやすみ。みたいなイメージ勝手にあるのかもしれないけど

子供に合わせて起きてご飯あげないとダメだから
朝だってゆっくりなんて寝れないし

洗い物もご飯支度も洗濯も
いつも通り進めないとダメだし

娘と遊ぶ時間だって確保して。

自分だけ休みだからゆっくりしたい。
ゆっくりさせて。

気持ちはわかるよ。毎日外で頑張ってきてくれて感謝してる。
だからゆっくりもさせてあげてるし
寝てても何も文句言ってない

だけど少しくらい私にもそんな時間くれてもいいのに。

私は娘預けてどこか遊びに行ったこともないです。
旦那は遊ぶ=娘ぬきで。ですよね?
ほんとおかしいです。

こっちは子供いる前提で全て進めるのに

旦那は預けて遊ぶ前提。

たまに男達も子供連れて遊びに行けるとこで遊べ😡😡😡

コメント

M

うちもいまパチンコに行かれてます〜🤷🏻‍♀️💦
まあいいんですけどね。子供と一緒にいるのがしんどいわけでもないけどママだって息抜き欲しいですよね😱

• ma

ma

好きな時間に起きて好きな時間に昼寝してぐーたらだらだらしてるのが羨ましくて😭
    子供は可愛いししんどいわけではないんですよ🥺ただ、何だかなー。と思ってしまいます💧

• 2月3日
  • M

羨ましいですよね〜〜!分かりますっ!子供はママが面倒見るのが当たり前って感じなのが嫌ですよね😱💦1時間でいいから私1人の時間が欲しいものです😅

• 2月3日
  • ma

ma

遊ぶのもご飯もなぜ女がやって当たり前なんですかね?😭
    家にいれるのいいなーとかしょっちゅう言ってきます💧
    もっと子供のことやってから言って欲しいです。笑

• 2月3日
ねこ

思いますね 笑
けど旦那に預けたら預けたでたぶん不安ですぐ帰ってくると思う自分。笑
なので、土曜日は晩御飯作らない日って決めてます!
娘のは作るんですけどね。笑
旦那の晩御飯作るの面倒なので食べて帰ってきてもらうだけで気が楽です

• ma

ma

確かに……寂しくもなりそうです。笑

預けてどこか行きたいとかではなく、娘のこと全て1日変わって欲しいです欲しいです😂かと言って仕事1日変わってあげれませんが…笑

土曜日は昼に帰ってくるので残念ですww

• 2月3日
くま

結局子育て主婦には休みなんてありませんよね😧
毎日早起き+家事。
それならフルで働いて週に1~2回休みの方がいっそ楽なんじゃないかと思ってしまいます💧
だって休みの日は好きな時間まで寝て、ご飯も作ってくれるなんて幸せ過ぎると思いませんか??笑

私も娘が生まれて病院など以外娘と離れたことないです😂

もちろん働いてくれてることには感謝してますが。。。

• ma

ma

めっちゃ分かります😧💦
    かと言ってもしフルで働い他としても結局は女の負担しか増えませんよね。

お互いフルの場合料理以外の家事全てしてくれるなら話は別ですがw

まず、ゴロゴロして起きてきてご飯ができてることが羨ましくて仕方ないです…笑

• 2月3日
  • くま

くま

私が働いて、旦那が専業主夫です!(笑)
    そしたら専業主婦の大変さもわかるかなと🤗
    けどずーっと子供と離れるのは嫌なんですよね。

料理以外全部してくれるのもいいですね(笑)
    何も気にせずゴロゴロしたーい🤣

• 2月3日
☆★

ママは中々休憩出来ないんですよね☺️💦💦

私もよく

ママ、今から休憩ね〜❗

と大声で独り言言ってます😂

• ma

ma

はい!ママのお昼休みでーーす!!と来週使ってみようと思います😂😂

• 2月3日

まさしく今男の人が1人で抱っこ紐して散歩してる姿みて、旦那に愚痴ってたとこでした!
そしたら「この前スーパーで買い物してる間近くで遊ばせてたやん!」って……
ちげーよそうじゃねーよ!😠😭😭
そんなん30分もないし、第1自分の為の時間じゃない!!!

普段の休日はスマホポチポチ、ねぇねぇガチャ課金してもいーい?て……バカかな😂

• ma

ma

よく、お父さんが子供連れてショッピングモール!など目にしますが
    我が旦那は一生無理ですね😂😂

自分の実家にしかお出かけしませんw

• 2月3日
初めてのママリ

ほんとにそう思います😣
母親は常に子供のこと頭にあるから、精神的に自由になれませんよね😭
なんっにも考えないで好きな時間に好きなだけふらっと出かけられるのが本当羨ましいです😂
この辛さは365日24時間子育てした人にしかわからないと思うけど、配慮して欲しいです😞

• ma

ma

ひたすら子供の時間計算してますよね💧一日中逆算したり、せかせかです😭

そういうのがあってこそ毎日が成り立ってるのに男性は分かってないですからね……

• 2月3日
かえ

今朝、そのことで旦那と喧嘩しました!

ほんとその通りすぎてまた涙が出てきそうです😭
自分は何も気にせず1人で好きな時に好きなことができるのに、こっちがちょっと見ててとお願いしたら遅いとキレられました。

そこから普段たまってたことが爆発しなんで私一人が世話するみたいになってるのかと言うとそれがお前の仕事だろと言われました。
たしかに働きに出てないから洗濯などの家事は当たり前かもしれませんが、2人の息子ですよね?世話は2人がするものじゃないんですか?
ほんと苛立ちと悲しみで涙がとまりませんでした😭

長々とすみません😵

• ma

ma

なんなんですかね!?
    自分はぐーたらしてるから私もゴローンとしたら、何してんの?と言われました😡

分かります。分かるんですよ。家の事も私の仕事だと。休みなく家事こなすのが本来の姿だと分かるんですよ。

ただ、休みの日は育児分担してこその、家事が女担当でいいですよね?
    育児も全て私なのに家事もいつも通りやれ。なんて言われてもやる気起きません。寝ることにしました😂

• 2月3日
  • かえ

かえ

腹立つー!自分は朝もゆっくり、夜中もぐっすりだろうが!って感じですよね!それでも眠たい眠たい言ううちの旦那なに。一生寝とけですわ。

ほんとそれです。
    完璧に家事をこなし文句一つ言わないママさん憧れます。でも、きっとそんなうちは旦那さんが協力的なんだろうな~

わたしも今日はイライラがおさまらないので旦那のことは一切しないことに決めました🙋‍♀️

• 2月3日
ダダダダダダンダン

私は旦那の友達の奥さんと仲いいので、奥さん同士結託して、旦那たちが子連れでお家ランチする会を月1、2回もうけてます😂
男ばかりは不安なので、使うお家(ローテーション)の奥さんのみ参加、ほかの奥さんは半日フリータイムです!
半日でもかなりリフレッシュできます😭

きらきらぼし

最近、同じことでずーっとモヤモヤしてます!🤣
1日何もせず、好きに過ごしたい!!!
旦那にこの大変さ分かってもらいたいです🙄

my

本当それ思います!
出張行ってて今旦那居ないから余計に仕事以外ずっと息子と2人…
正直日曜日嫌いです笑笑
可愛いんですけどね。。
体調悪い時とか静かに1人で寝てたいなーと思う日々です。

もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした

私もよく同じ事を思ってました。
主婦は休みなしなのに旦那は休みの日は休み。
それで何度も喧嘩しましたね。
別にいつもでなくていい。年にたった一日でいいから休みがほしいだけなのに…
まだお子さんが小さいから無理かもしれませんが、私は子供はもう手がかからないので休める時は勝手に休んでます。1日は無理でも家族がいない時間は全く動かない。。などズボラしてます。それに旦那に子供を預けて遊びに行っても文句は言われませんよ。
ゆっくりする時間は作ってもらおうとするより自分で作った方が気が楽です。
ちなみにうちは旦那は全く子供を連れて遊びに行きません。外で一緒に遊ぶ事もないですね。以前は私も怒ってましたが、もう諦めてます。(^_^;)