コメント

ちゃむ
犬2匹、猫1匹飼ってますが特に気にしてませんでした!

Hiiiina
家の中で飼ってる猫ですと、そこまで神経質になる必要はありませんが、外にも出るとなると色々な菌を持ってるかもしれません💦病気の猫と引っ掻きあいしてるかもしれないし。
-
ツナ
回答ありがとうございます!
ですよね💦
なにしてるか分からないので、結構不安で…
新生児は外出できないと聞いたので、
外に出る猫と触れ合ったら同じでは??と思ってしまいます。- 2月3日

みー
私は嫌でした。
家猫でしたがよく脱走してたので、私達が寝る寝室には入ってこないようにきてました。
ただ同じようにそこ以外はウロウロしてるので防ぎようがなかったです😑
もともと産まれる前からも嫌だったのですが、里帰りしない選択肢はなかったので我慢?しました。
ただ猫を触った手では触らないようにしてもらいましたが気休め程度ですね🤣💦
我慢出来なくなったら里帰り切り上げるしかないですね(笑)
子どもは大丈夫でしたよー!
-
ツナ
かわいいのですが、結構気になりますよね…
雑菌がすごそうで😅
新生児の頃も、寝室以外の部屋に連れて行ったりしてましたか?- 2月3日
-
みー
私達の寝室が2階だったので、ご飯食べる時や日中は連れて行ってました!
最初はリビングとかに寝かしたくないと思ってましたが、途中からリビングに私が移動した時に私はリビングの床とかに座ってるし一緒やんってなって、出来るかぎり下にはバスタオル引いて寝転がらしたりしてましたよ😋
ちょっと潔癖みたいなとこがあって帰るの嫌だった時もありましたが、それより育児が大変でそれどころじゃなかったです(笑)- 2月3日
ツナ
犬も散歩の後は家の中で過ごしていたのでしょうか?
ちゃむ
はい!そうです(^o^)/
ツナ
そうなんですね!
あまり神経質になり過ぎないようにしようと思います!
ありがとうございます😊