生協とかコープとか頼んでいる方システムとかどこがいいよとか教えて欲…
生協とかコープとか頼んでいる方
システムとかどこがいいよとか教えて欲しいです。
家を引っ越しするのですが
スーパーがちかくになく頼んでみよーかなと思ったんですが
頼んだ事がなくてシステムとかいまいちわからないので
教えてください🙏
- kie(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
❤︎ゆずmama(24)❤︎
生協とってますよ😊
私に分かることならなんでも聞いてください😊
おゆき
出産して4ヶ月くらい経ってから生協始めましたよ👍最初の申し込み手続きがめんどくさく感じていてダラダラ先延ばしにしていましたが、実際始めてみると凄く便利です✨
電子レンジや茹でるだけで1品できるものをよく買っていて、冷凍食品は便利なものがたくさんあります😊たまに赤ちゃん向けのカタログが入っててオムツが安かったです!
-
kie
オムツとか安いのわ結構いいですね!
- 2月3日
うさまる
おうちコープやってたんですが、毎週毎週注文するのが面倒になったのと、定期で頼んでるものも毎週毎週同じものが届くので使い切れなかったり。
毎日家にいるのならいいのですが、共働きしていると、届く時間に家にいないので夏の暑い日でも保冷剤はありますが夜帰宅するまで玄関にそのまま放置。ヘトヘトに帰宅してから冷蔵庫にそれらを移して…
冷凍物は溶けちゃってるし。
それから夕飯作って風呂入れて寝かしつけて家事して仕事しての毎日に疲れ果て。笑
そんなこんなで束になってるチラシ状の注文用紙。見る気になれず、定期のものばかり届く日々!
別に今週いらないのに…みたいな感じでやめちゃいました💦
欲しい時に欲しいものだけ頼めるネットスーパーの方が、私はあってるかなー?と思ってます💦
-
kie
冷凍物とかわやばいですね😩
- 2月3日
ルシファー
私は、コープデリを頼んでいます。前は、パルシステムも頼んでいました。
離乳食に使える商品の品揃えもありますし、オムツや、お米も重たいから助かるし、便利かと思います。
注文書に購入したい商品の数字を記載して、配達員さんに渡して、翌週届く。
または、ネット注文をして翌週届く。の2通りです。
個人宅配になる場合は、留守の場合でも、玄関先に置いといてくれます。
まずは、資料請求をするのが良いと思います。
近くに、生協を頼んでいる方とかいた場合は、ついでに配達員さんが資料を届けてくれて、説明をしてくれます。
または、郵便で届きます。
ネットで検索すれば、すぐに出来ますよ!
kie
システムとか教えて欲しいんですよ!
値段とか
うちの所は月曜日コースなので、
毎週月曜日に届けてくれて、注文用紙も持ってきてくれます!
6歳未満のお子さんがいるところは
最初の4回だけは無料で届けてくれて
それ以降は80円プラス消費税で家まで届けてくれます!
ミルクオムツ離乳食用のチラシもくれます!
値段はその時その時なのでバラバラですよ!
毎月5日が引き落とし日です。
なので前月27日〜当月26日までの利用代金は翌月の5日が引き落とし日です。
kie
普通にお肉とか魚など買えるんですか?
仮に、今週わ注文したけど来週わ注文要らないって場合わどーしたらいいんですか?
お肉もお魚も新鮮なもの買えますよ!
その場合は前回の注文を配達してくれる時に注文用紙を返したら大丈夫ですよ!
毎週取りに来てくれるので!注文用紙は!
kie
何も書かずに返したらまた来週来てくれてそんときに書いて渡したり出来るもんなんですか?
買ったり買わなかったりとか出来る感じですか?
言葉足らずってゆーか説明不足ですみません。
出来ます!出来ます!!!
今週は注文しなくて来週注文するってことももちろん可能です!!
kie
あ、よかったです💭
ちょっと、前向きにもっと考えてみよーとおもいます🧡
ありがとーございます!