※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ここ何ヶ月かの私の食事メニューみて栄養面どうか見て欲しいです😭😭色々…

ここ何ヶ月かの私の食事メニューみて栄養面どうか見て欲しいです😭😭
色々あってご飯食べれてなかったのですが最近少しずつ食べれるようになってますが同じようなものばかり食べてるのでその中で野菜入れたりして頑張ってます😭
第三者様からみてどうか教えて欲しいです💦

高野豆腐、納豆ご飯たべてます
高野豆腐の煮物には厚揚げに卵入れてとじたもの、人参、冷凍ほうれん草、しいたけを入れてます
or切り干し大根作ってあればそちら食べます

スーパーでかったレバニラ、ご飯
または、ささみ(しゃぶしゃぶ肉の時もあり)ともやしレタスをおろしポン酢で食べる
ひじき煮もあれば食べます

野菜ぶち込んだミネストローネ
(トマト缶、玉ねぎ、人参、えのきひと袋、ささみ、ピーマン、小松菜奈、あればナスやキャベツも入れます)
ご飯の代わりにペンネ入れてます

間食は高カカオチョコレート、蒸し芋、ヨーグルト、ボーロ、きな粉をオリゴ糖で練ってきな粉まぶしたおやつ、わらび餅
をチマチマ毎日ローテーションて食べてます笑

毎日こんな感じで同じようなメニューをローテーションしてるのですが大丈夫でしょうか、、、
なるべく野菜をミネストローネにたくさん入れて食べるようにはしてるのですが😭
汁なくなるくらい野菜ぶちこんで作ってます(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

十分だと思いますよ☺️
しっかり摂れてると思います!

気になるならミネストローネはたまに具沢山お味噌汁に替えるのも良いかなと思います。
お味噌などの発酵食品は体に良いので🙆(納豆は摂ってらっしゃいますが)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

たしかにお味噌汁は全然飲んでなかったのでそうします✨
    ちなみに味噌汁は冷凍しても大丈夫でしょうか🥲豆腐は入れないのですが💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ🙆‍♀️!!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨

味噌汁冷凍できるのよかったです😭

• 26分前