※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

大東建託の2階に住んでいる方への質問です。2階に住む理由や安全対策について教えてください。一戸建てを考えているけど、今後2~3年はここに住む予定です。階段の柵の設置方法や安全について悩んでいます。

大東建託の1階も2階も扉が1階にあるタイプのアパートの、2階に住んでいらっしゃる方いませんか?
住み始めた頃は子供いなかったのであまり考えずに2階に決めましたが、今となってはなぜ1階にしなかったのかと後悔😂
一戸建てを考えてますが、あと2~3年はここに住むかなという感じで💦
どのように対策されているか教えていただきたいです!
やっぱり階段前には柵つけてますか?でも階段上につける柵はネジ固定必須ですよね😥
もういっそのこと、家を建てるまで安くてボロいアパートに引っ越ししたいくらいです。現実的ではないですけど😂

コメント

Tomo

戸建てに住んでるのですが階段上も突っ張り式のガードつけてますが特に問題なく使えてます!