※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

授乳時に多量の吐き戻しがあり、吐く量が気になる。機嫌は良いが、授乳後に吐き戻しやゲップで吐くことが増えた。

朝から授乳の度に多量の吐き戻しがあります。
最近は授乳後ゲップをすれば吐き戻すことはほとんどなかったのですが、今日は朝から片方の授乳が終わった後にもう片方を飲ませようと体勢を変えると吐き、飲み終えた後ゲップを出させるために抱っこすると吐き、で吐き戻しが多いです。機嫌は良く、熱もありませんがいつもより吐き戻し、また吐く量が多いことが気になりました。

コメント

みー

おっぱいが張って1回で飲む量が多かったのでは??
あとはうんち溜まってるとかで、もともとの胃の容量がいつもより少なかったとか?

うちも寝起きの授乳はよく吐き戻します🤣
昨日は同じ感じで心配しましたが、今日はご機嫌さんです!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

3時間おきの授乳だったのであまり張ってはいませんでしたが、胃の容量以上に飲んでいたんですかね😥
    うんちは毎日出てて、今日も2回出ました🤔
    具合悪そうな様子はないので様子を見たいと思います🙏🏻

• 2月3日
  • みー

みー

うちは夜中にウンチ溜めてるとよく吐き戻しが多いような印象です😌✋
    各授乳で毎回マーライオンだと心配ですが、元気なら大丈夫だと思いますよ😋‼️

• 2月3日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そういうこともあるんですね😥
    先程授乳したときもまた吐き戻しがあったので、明日病院で相談してみようと思います🙏🏻

• 2月3日