子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃんには、同じ材料でマカロニを使ったレシピがおすすめです。マカロニに変えると手づかみでも食べやすくなります。Pasutaは大丈夫です。 今日のお昼に、大人と上の子はナポリタン(パスタ、ピーマン、たまねぎ、ソーセージ)にするんですがソーセージ以外の同じ材料で下の子(11ヶ月)にご飯作るのにおすすめのレシピありますか❓ パスタって大人と同じもの使っても大丈夫なんでしょうか❓❓ パスタをマカロニに変えれば手づかみでも食べれますかね?🤔 最終更新:2019年2月3日 お気に入り 1 レシピ おすすめ 夫 上の子 ご飯 ななな(1歳0ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ❤︎ ソーセージ抜いて薄味ならナポリタンあげれると思いますよ😳💦 パスタやマカロニは大人と同じもの使ってました! 2月3日 ななな コメントありがとうございます(^^) ケチャップをまだ使った事がなく、、😭💦 ベビー用の和風だしか、ホワイトソース、コンソメ、しょうゆ、塩くらいしかまだ味付けを使った事がないです😣 ケチャップってもう薄ければ使って大丈夫なんですか❓(^^) 2月3日 ❤︎ そうなんですね😳💦 後期の9ヶ月から使えますよ✨ 2月3日 ななな そうなんですか❗️ 持ってる本には1歳からと書いてあったので待ってました(笑) でも今日少量使ってナポリタンあげてみました〜✨ ありがとうございました♩ 2月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななな
コメントありがとうございます(^^)
ケチャップをまだ使った事がなく、、😭💦
ベビー用の和風だしか、ホワイトソース、コンソメ、しょうゆ、塩くらいしかまだ味付けを使った事がないです😣
ケチャップってもう薄ければ使って大丈夫なんですか❓(^^)
❤︎
そうなんですね😳💦
後期の9ヶ月から使えますよ✨
ななな
そうなんですか❗️
持ってる本には1歳からと書いてあったので待ってました(笑)
でも今日少量使ってナポリタンあげてみました〜✨
ありがとうございました♩