支援センターで他のママさんとどんなお話ししてますか?そこで出会ったマ…
支援センターで他のママさんとどんなお話ししてますか?
そこで出会ったママさんとすごく仲良くなった方はいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
他にどんなところで遊んでるかとか子どもの普段の様子とか情報交換したりしますよ!
仲良くなったことありますよ!
2回目にお会いした時に連絡先交換しました!
はじめてのママリ🔰
多くは子どもの事ですね!
私は支援センターで仲良くなった方はあまりいませんね、、
SNSで支援センター行く人募集して一緒に行くことが多いです!
その子のできること(寝返りなどの動作)を話すようにしてます☺️
自分の子はできて他の子ができないことはこちらから話さないようにしてます
言われたら語ることなく流します
聞かれたら答えますが💭
あとはミルクの量だったり睡眠について、出産について話したりです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
snsで募集ですか!そのやり方は結構している方は多いのですか?😳
そうですよね、、何をいったら地雷なのか、とか考えてうまく話せなかったりします💦- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
スレッズだとママ友募集してる人が多いです☺️
たまに副業勧誘の人がいるので注意ですが、、- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
スレッズしていないので知りませんでした😳 ありがとうございます
- 22分前
3kidsママ
めちゃめちゃ仲良の一番付き合い長いママさんが一番上の子が1歳の時に支援センターで出会ったママさんです🫶当時お互いに引越してきたばかりで、支援センターで出会いました☺️
最初は月齢がどのくらいか、離乳食どんなんあげてるかとか当たり障りない感じで、そのうち毎日会いますねーお近くですか?ってなり今度うち来ません?ってなりました🫶
現在は小学生なのでお家で遊ぶ頻度は減りましたが、学童で毎日会ってますし休日にお約束して遊んだりします😊お互いの下の子達が学年は違うけど同じ園なので園でも会います🙌🏻
一緒にテーマパークへ行きましょうっていうのはないです☺️そこは家族でっていう考えですお互いに。
-
はじめてのママリ🔰
今度うち来ません?ってまで仲良くなれるのすごいです…!日々顔を合わせてることもそうですし、きっと波長があったのですね☺️
離乳食の話題いいですね!- 39分前
はじめてのママリ🔰
他にどんなところで遊んでいるか、っていい質問ですね☺️✨