子育て・グッズ 首と、耳の後ろにできた乳児湿疹も基本的には保湿が大事ですか?それとも… 首と、耳の後ろにできた乳児湿疹も基本的には保湿が大事ですか? それともロコイドやリンデロンなどの薬ですか? 病院で聞くのが一番ですが、この件だけで連れて行くのも菌がこわいのでここで聞かせていただいてます💦 最終更新:2019年2月4日 お気に入り 病院 保湿 nozomi(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ママリ ひどければステロイドが必要だと思います。 でもリンデロンは強すぎるので塗るならロコイドのがいいですよ! 小児科は怖いですが、皮膚科も行かないんですか? 2月3日 nozomi なるほど、塗るとしたらロコイドですね(^^) 前に上の子で皮膚科行ったら、出された薬が合わなくてひどくなって、小児科行ったらすぐ治ったので皮膚科にいいイメージなくて😭 2月3日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nozomi
なるほど、塗るとしたらロコイドですね(^^)
前に上の子で皮膚科行ったら、出された薬が合わなくてひどくなって、小児科行ったらすぐ治ったので皮膚科にいいイメージなくて😭